TARTE POIRES ET CHOCOLAT 

Pour 6 personnes

Très facile

Bon marché 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

-  une pâte feuilletée (à faire ou toute prête)

- 3 poires Williams ou plus suivant votre moule

- 100 grs de chocolat noir pâtissier

- 1 oeuf 

- 30cl de lait 

Instructions :

1) Préchauffez le four à 180° C (th 6)

2) Faites fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, ajoutez un peu d'eau pour qu'il soit plus lisse. 

3) Pelez et coupez les poires en quartiers

4) Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré. Étalez le chocolat fondu sur le fond. Disposez les quartiers des poires par dessus. Enfournez pour 10 minutes

5) Pendant ce temps, dans un bol, battez l'oeuf puis ajoutez le lait et le sucre.

6) Retirez la tarte du four et versez la préparation

7) Enfournez à nouveau et laissez cuire 25 à 30 minutes.

Astuce : Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte sablée. Mais aussi ajouter un peu de rhum brun et du sucre vanillé 

La photo suivra demain lors la tarte sortira du four.

Belle soirée à toutes et tous 

Tarte Poires Chocolat

Voilà comme promis la photo de la tarte et c'était très bon, surtout que nous l'avions accompagnée d'un bon café !

LN