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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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26 septembre 2019

Matelotte d'anguilles

ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé, à voir prochainement dans nos assiettes 

1 kg d'anguilles

100 g de poitrine fumé

100 g de champignons de paris

1 oignon moyen

3 verres de vin rouge

3 c. à soupe de cognac

2 c. à soupe de farine

 petits croûtons frits frotté à l'ail

un bouquet garni

4 c. à soupe d'huile

sel, poivre du moulin

Préparation

Ouvrez les anguilles, videz-les puis découpez-les en tronçons de 6 à 7 cm. Nettoyez et coupez les champignons. Découpez la poitrine en lardons. Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez-y les anguilles à rissoler, puis ajoutez les lardons, les champignons, l'oignons et l'ail émincés. faire revenir quelques instants et surveiller pour que ça ne brule pas !!

Saupoudrez de farine, mélangez, versez le cognac chauffé et flambez-le. Ajoutez ensuite le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement puis servez la matelote avec les croûtons frits frotté à l'ail que vous ferez revenir dans un peu d'huile.

Avec des pdt vapeurs et une bonne salade ...

 

anguille-matelote

Bonne soirée

et bon appétit

Bisous de votre amie Pat

 

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Commentaires
V
Avec un autre poisson pour moi car l'anguille c'est pas mon truc du tout !<br /> <br /> Merci<br /> <br /> GROS BISOUS
Répondre
J
J'adore ce plat !! J'en faisais dans le temps ! <br /> <br /> Allez les filles faites chauffer les marmites, vous ne serez pas déçues.<br /> <br /> Bises à toutes et toi en particulier la tite Pat.<br /> <br /> Jacline
Répondre
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