Le five O'Clock est passé mais voici pour vous une recette de dessert que nous avons fait pour ce soir

GRIMOLE AUX POMMES  (origine Poitou)

Pour 6 Personnes 

Ingrédients

- 7 cuillères à soupe de Maïzena (ce qui rend plus léger que la farine)

- 6 cuillères à souce de sucre

- 2 oeufs 

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cuillères à soupe de lait 

- 4 pommes 

- Beurre pour le moule 

Préparation

Préchauffer le four à 180 ° (th6)

Faire tiedir un peu de lait (la moitié) et y diluer la levure.

Mélanger dans un saladier la Maïzena, le sucre, les oeufs et la levure diluée. 

Remuer et ajouter petit à petit 5 cuillères à soupe de lait jusquà obtenir une pâte onctueuse.

Peler les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles épaissees et les ajouter à la pâte. 

Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation.

Enfourner pendant 45 mns - Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson.

Déguster tiède ou froid. 

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 Illustration avec un fond Breton - Bon Appétit

Belle soirée, Bisous 

LN