Grimole aux Pommes
Le five O'Clock est passé mais voici pour vous une recette de dessert que nous avons fait pour ce soir
GRIMOLE AUX POMMES (origine Poitou)
Pour 6 Personnes
Ingrédients :
- 7 cuillères à soupe de Maïzena (ce qui rend plus léger que la farine)
- 6 cuillères à souce de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cuillères à soupe de lait
- 4 pommes
- Beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° (th6)
Faire tiedir un peu de lait (la moitié) et y diluer la levure.
Mélanger dans un saladier la Maïzena, le sucre, les oeufs et la levure diluée.
Remuer et ajouter petit à petit 5 cuillères à soupe de lait jusquà obtenir une pâte onctueuse.
Peler les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles épaissees et les ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation.
Enfourner pendant 45 mns - Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson.
Déguster tiède ou froid.
Illustration avec un fond Breton - Bon Appétit
Belle soirée, Bisous
LN