26 décembre 2020
crêpes roulées à la crème pâtissière
- 8 grandes crêpes si vous êtes flemmarde achetez les toutes faites.... mais c'est meilleur quand c'est fait maison !!
- 50 g de raisins secs
- 20 g de beurre
- 5 cl de rhum
- sucre glace
- Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de farine
- 1/2 gousse de vanille fendue en deux
- 30 g de beurre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez les raisins secs lavés à gonfler dans le rhum. Faites infuser la vanille dans le lait chaud.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le lait en tournant et versez dans la casserole.
Faites cuire la crème 1 min, en remuant sans cesser, puis transvasez-la dans un saladier. Passez une noisette de beurre sur la surface et laissez refroidir.
Incorporez à la crème, en la fouettant, le rhum et les raisins.
Garnissez chaque crêpe d'une bonne couche de crème. Roulez-les et déposez-les côte à côte dans un plat au four beurré.
Passez le plat au four pendant 10 min. Saupoudrez de sucre glace et servez.
je n'ai pas encore essayé, mais ça va viendre car j'aime tous les ingrédients surtout le rhum hihihi
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