• 8 grandes crêpes si vous êtes flemmarde achetez les toutes faites.... mais c'est meilleur quand c'est fait maison !!
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • sucre glace
  • Pour la crème pâtissière :
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille fendue en deux
  • 30 g de beurre

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez les raisins secs lavés à gonfler dans le rhum. Faites infuser la vanille dans le lait chaud.

Faites cuire la crème 1 min, en remuant sans cesser, puis transvasez-la dans un saladier. Passez une noisette de beurre sur la surface et laissez refroidir.

Incorporez à la crème, en la fouettant, le rhum et les raisins.

Garnissez chaque crêpe d'une bonne couche de crème. Roulez-les et déposez-les côte à côte dans un plat au four beurré.

 

crepes-roulees-a-la-creme-patissiere

je n'ai pas encore essayé, mais ça va viendre car j'aime tous les ingrédients surtout le rhum hihihi