gâteau battu
Comme le dit Hélène, c'est un gâteau très difficile à réussir, il faut avoir le tour de main.
Mais dans notre région, on en trouve de délicieux, puisqu'il est originaire de Picardie.
Je vous mets toutefois la recette
La Recette Originale du gâteau battu
125g de farine 5 jaunes d'oeufs 85 g de sucre 125 g de beurre de la levure une pincée de sel
1/ Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d’œufs, la levure, le sucre, le sel et le beurre tiédi.
2/ Pétrissez le tout entre 20 et 25 minutes et laissez reposer une heure.
3/ Quand la pâte est montée dans le moule, rabattez-la. Laissez-la à nouveau reposer 1 heure.
4/ Rabattez-la à nouveau.
5/ Versez-la dans les moules beurrés au quart de leur hauteur.
6/ Laissez monter la pâte. Comptez entre 1h et 1h30.
7/ Mettez à cuire à four chaud à 170°, environ 20 minutes.
https://fr-fr.facebook.com/france3picardie/videos/1279082425480917/
Bon appétit
Marie-Jo