• 200 g de chocolat noir
  • 1 pâte sablé "250g de farine 1 oeuf, 100g de sucre, 80g de margarine, 1 pincée de sel, jus de citron"
  • 300 g de crème fraiche liquide
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre en poudre

Préchauffer votre four à 200°

    1. Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer le fond à la fourchette,  faites cuire à blanc 10 minutes à 200°C. .
    2. Faites fondre le chocolat  dans une casserole additionné de 3 cuillères à soupe d'eau à feu très doux.
    3. Mélangez avec  le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche pendant  encore 5 minutes (sur feu doux).. laisser tiédir...
    4. hors du feu ajouter les oeufs battu en omelette
    5. Versez ce mélange sur le fond de tarte précuite.
    6. Pour finir
    7. Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez éventuellement avec des copeaux de chocolat ou autre

tarte au chocolat

 

recette trouver sur "journal des femmes" que j'ai un peu modifié

le principal est que tous ce soit régalés quand nous l'avons dégusté..

Allez bon appétit et à plus tard

votre amie Pat