Verrines de crème de panais, dentelle de sarrasin
Verrines de crème de panais, dentelle de sarrasin
Quand arrive l’heure de l’apéro, on ne sait jamais quoi proposer pour sortir du traditionnel combo chips / saucisson. Bretons en Cuisine a la solution pour vous avec cette recette gourmande qui fait office de dip. La douceur du panais avec le croquant de la crêpe dentelle est juste un délice !
Apéro facile & bon marchéPRÉPARATION : 40 MIN I CUISSON : 45 MIN
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de panais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre fondu
- 1 grande crêpe de sarrasin
- 6 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
1. Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, un peu de sel, portez à ébullition et laissez cuire 25 à 30 minutes à petits bouillons.
2. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez la crêpe sur une plaque et badigeonnez-la de beurre fondu. Enfournez-la et faites-la sécher 15 minutes environ. Sortez-la du four et laissez tiédir puis cassez-la en petits morceaux.
3. Lorsque les panais sont tendres, égouttez-les et mettez-les dans un blender avec la crème. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Remettez dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.
4. Répartissez la crème de panais dans 6 verrines ou dans 6 tasses. Parsemez de crêpes concassées. Décorez d’un brin de ciboulette et servez.
Voilà c'était la minute gustative maintenant je m'en vais aller continuer mon nettoyage.
Ce sont toutes des recettes de mon journal local