lundi 09 décembre

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Voilà la journée de lundi qui se termine déjà, même si le temps n'a pas été au beau fixe, il ne vous a pas empêché d'avoir des occupations intérieures si elle n'étaient pas extérieures ...

Merci ma Pat pour toutes ces bonnes recettes qui donnent des idées pour les repas de fêtes  ... Elles peuvent se faire également pour simplement se faire plaisir !!!

Ma p'tite Jacline je pense que Louis a dû partir faire ses examens et qui rentrera très vite pour que vous vous retrouviez ...

A vous tous, qui je l'espère avez passez une journée le plus agréablement possible, je vous souhaite une très BONNE NUIT remplie de doux rêves ...

Image associée

Quoi que vous deviez faire, faites le en pensant à vous et en faisant de petites pauses pour ne pas être trop fatigué en fin de journée ...

Dormez bien, prenez bien soin de vous et surtout meilleure santé à qui en a besoin ...

Bisous bisous ... Titou

Posté par TITOUGO à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne nuit à tous

Bonsoir chère compagnie, 

Un lundi chargé pour certaines de vous je suppose, entre les lessives, le repassage et un peu de ménage. J'espère que vous avez pris la peine de vous reposer de temps en temps, c'est tellement important.

Quelques rendez vous pour toi ma tite Pat, et aussi pour ma Nénette. Plus le quotidien à assumer, une fatigue s'accumule.

Merci pour toutes ces recettes, vous me faites baver d'envie, aussi j'espère que pour Noël nous aurons un menu de choix, comme celui du 11 Novembre à l'éhpad, j'ai enfin rentré les photos dans l'ordinateur voyez 

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et derrière le menu ...bien cuisiné,

19 11 11 repas des familles à Savennières (2

et puis café, et des petits jeux sur la table à faire en mangeant. Boissons kir pour qui en voulait, vin rouge pareil, et même champagne pour qui en commandait. Parce que c'était aussi le repas des familles. 

Pour Noël, je n vais pas me laisser prendre, je prendrai mon APN pour photographier la table, très décorée, (plusieurs tables bien sur, vu le nombre de convives).

Bon, à part ça zépoux est rendu à l'hôtpital depuis le début de l'après midi 14 h environ. Pas de nouvelles pour le moment, c'est normal.

J'ai fait ma petite crèche, photo à prendre, et garni un peu la fenêtre, celle de Louis aussi. Ça m'a fait drôle de ne pas aller goûter avec lui dans sa chambre. 

Tu m'as bien amusée ma Valie, tu as tout planqué tes cadeaux, parce que Fanélie revenait de son cours bien plus tôt !! Je te vois le faire ! hi hi  !!

J'ai vu Maryse sur Facebook, elle dit qu'elle n'ose plus venir nous voir, tellement elle a honte de nous avoir laissé tomber. - J'ai répondu qu'au contraire nous serons très contentes de la revoir.

Comme tu le dis LN, pas de Marie-Jo, elle doit être trop prise avec Noël qui arrive très bientôt. Je lui souhaite bon courage 

Océan de fleurs, je pense aussi souvent à vous, mais j'oublie toujours de le dire ici, et j'espère que vous ne croulez pas sous trop de charges diverses et que vos mains ne vont pas plus mal.

Virginie, tu ne galères pas en ce moment pour te déplacer avec toutes ces manifestations ??? 

Mes autres amies de passage, je ne vous oublie pas, vous faites parti de la compagnie ici présente, et j'espère que vous allez bien ou bien mieux, que les préparatifs se font tranquillement.

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mais ne sortez pas, il pleut !

d'ailleurs il fera assez doux et petites pluies jusqu'au 18 Décembre, d'après la météo de mon ordinateur.

2 b ma auto sapinBPat19

meilleure santé à qui ne l'a pas, prenez soin de vous et de vos amours,

TITOU NOUS ALLONS NOUS TELESCOPER !!! mdr ! 

A demain mes trésors, 

TRES GROS BISOUS AFFECTUEUX.

*Jacline*

 

Posté par jacline_H_49 à 22:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Bonne soirée

bonsoir bonne nuit 1

Bonsoir mes amis(es)

Je vous souhaite également une bonne nuit.. Que Morphée, déesse des nuits,  vous offre une nuit de paix et de sérénité

Mes mots d’amitié  vous accompagnent dans ce grand voyage du doux repos

Que de beaux rêves  d’amitié vous  bercent et vous couvrent de douceur

Bisous de Pat

 

Posté par quinette à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

bonsoir

sem

mais à l'INTERIEUR !!!

Après m'être soignée, je vais soigner les autres..... à croire que les virus circulent à grande vitesse.

Ma fille est aussi touchée, mais avec de l'asthme et après avoir eu un 10è médecin dans les environs de chez elle, R.V. seulement demain matin.

Peu de train sur la ligne Montparnasse/Chartres et je plains les usagers, mais le gouvernement devrait mettre les choses sur la table, la retraite est importante pour tout le monde, il faut connaitre un peu son avenir..

Ambiance morose un peu partout, et pourtant Noël va vite arriver.

Jacline et Louis vous avez beaucoup de tendresse entre vous et Louis y est sensible, c'est normal et je suis toute attendrie.

Patou bravo pour la décoration et pour les recettes de cuisine, Hélène aussi, la recette de la lotte et du gateau à l'ananas me mets l'eau à la bouche.

L'heure tourne et Fanny se réveille, toute la matinée elle a miaulé et ce depuis 4h30, et l'après midi : repos !!!

bonne soirée mes amies, je vous embrasse

Nicolette

B

Posté par cigogne78 à 19:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Gâteau à l'ananas facile

Envie d'un dessert ??? en voici un tout simple, et en plus si c'est bon, pourquoi se priver

 

- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure

Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau

 

Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.

Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.

Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.

Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.

Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.

Cuire 30 à  45 minute selon votre four . Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas

 

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Recette de chez Marmiton

Posté par quinette à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lumière

Coucou mes amis(es)

Nous sommes allés faire quelques courses, et devinez sur quoi je suis tombée.... Et oui vous avez deviné sur des  petites maisons pour faire un village miniature, et bien j'ai craqué ... J'en avais déjà mais pas assez... la prochaine fois ce sera l'achat de personnages!

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Photo de l'ensemble tout éclairé

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Bonne fin de journée

Bisous  de Pat

Posté par quinette à 16:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Verrines de crème de panais, dentelle de sarrasin

Verrines de crème de panais, dentelle de sarrasin 

Quand arrive l’heure de l’apéro, on ne sait jamais quoi proposer pour sortir du traditionnel combo chips / saucisson. Bretons en Cuisine a la solution pour vous avec cette recette gourmande qui fait office de dip. La douceur du panais avec le croquant de la crêpe dentelle est juste un délice !

Apéro facile & bon marché

PRÉPARATION : 40 MIN I CUISSON : 45 MIN

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 600 g de panais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 grande crêpe de sarrasin
  • 6 brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

1. Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, un peu de sel, portez à ébullition et laissez cuire 25 à 30 minutes à petits bouillons.

2. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez la crêpe sur une plaque et badigeonnez-la de beurre fondu. Enfournez-la et faites-la sécher 15 minutes environ. Sortez-la du four et laissez tiédir puis cassez-la en petits morceaux.

3. Lorsque les panais sont tendres, égouttez-les et mettez-les dans un blender avec la crème. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Remettez dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement.

4. Répartissez la crème de panais dans 6 verrines ou dans 6 tasses. Parsemez de crêpes concassées. Décorez d’un brin de ciboulette et servez.

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Voilà c'était la minute gustative maintenant je m'en vais aller continuer mon nettoyage. 

Ce sont toutes des recettes de mon journal local

Posté par Jour de Mai à 15:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé

Verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé 

Délicieusement régressive, cette recette de Bretons en Cuisine est d’une simplicité désarmante. Et pour cause, trois ingrédients suffisent à réaliser ce dessert ultra-gourmand : du riz au lait Marie Morin, des sablés bretons et du caramel au beurre salé. Assemblez le tout et le tour est joué !

Dessert très facile & bon marché

PRÉPARATION : 15 MIN I PAS DE CUISSON

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 pots de riz au lait à l’ancienne Marie Morin
  • 1 flacon de coulis de caramel au beurre salé
  • 6 sablés bretons épais

Préparation de la recette

1. Concassez les sablés et mettez un tiers de la poudre obtenue dans 6 verrines. Recouvrez d’une fine couche de caramel au beurre salé.

2. Répartissez la moitié du riz au lait, puis des sablés, du caramel et encore une couche de riz. Recouvrez de caramel, puis du reste de sablés. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Je m'en pourlèche les babines rien qu'en vous l'écrivant. 

 

Posté par Jour de Mai à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Salade folle de homard breton aux agrumes et foie gras au pommeau

Salade folle de homard breton aux agrumes et foie gras au pommeau
 
 
 
Entrée facile & onéreuse

PRÉPARATION : 30 MIN I CUISSON : 20 MIN

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 
  • 2 homards (800 à 900 g)

  • 2 l de court-bouillon

  • 3 oranges

  • 1 pamplemousse rose

  • 1 citron

  • 200 g de salade de jeunes pousses

  • 1 bocal de foie gras au pommeau (120 g)

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de graines de sésame

  • quelques brins de coriandre I sel et poivre du moulin 

 
 

Préparation de la recette

 

1. Faites cuire les homards 10 minutes au court-bouillon. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Laissez refroidir.

2. Pelez les oranges et le pamplemousse à vif, puis détachez les suprêmes, en procédant au-dessus d’un bol afin de recueillir le jus qui s’écoule. Dans un bol, mélangez le jus des agrumes, le jus du citron, avec l’huile, un peu de sel et de poivre.

3. Rincez et essorez la salade. Décortiquez le homard. Coupez la chair des queues en médaillons et celle des pinces en deux. Coupez le foie gras en dés.

4. Réunissez les jeunes pousses et les agrumes dans un grand plat, arrosez d’un peu de sauce et mélangez. Répartissez sur le dessus le homard, les dés de foie gras, les graines de sésame et les brins de coriandre. Arrosez du reste de sauce et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Cela me tente bien. 
 

Posté par Jour de Mai à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Médaillons de lotte lardée

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Pour 4 personnes

  • 1 filet de lotte (600 g)
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • persil plat
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Coupez la lotte en 8 morceaux, poivrez-les et entourez-les d’une bande de poitrine fumée.

Maintenez-les à l’aide d’une pique en bois

Faites cuire les médaillons de lotte 5 min. dans une poêle et l’huile d’olive chaude, en les roulant sur la poitrine fumée. Servez chaud avec le persil plat ciselé.

Recette trouvé sur cuisine de A à Z

 

la recette est simple, mais ce poisson je l'adore !!!

Comme il va être bientôt l'heure de manger

je vous  souhaite également un bon appétit

Bisous de moua Pat

Posté par quinette à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]