Mousse croustillante, chocolat et compotée de poires
Mousse croustillante, chocolat et compotée de poires
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 2h30
Pour la compotée aux épices
- 4 poires (Sweet Sensations) mais vous pourrez prendre ce que vous voulez
- 20 grs de beurre
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 pincée de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 3 c à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat
- 150 grs de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 60 grs de sucre
- 30 grs de praliné croustillant
Préparez la compotée : Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes
Mettez les poires et dans une poêle chaude avec le beurre, le gimgembre, la cannelle et la cardamone. Faites cuire 5 min, ajoutez le sucre, mélangez et poursuivez 15 mlin. Laissez refroidir au moins 30 min.
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez au chocolat tiédi, ainsi que le praliné croustillant.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation au chocolat en trois fois.
Répartissez la compotée de poires dans des verrines. Ajoutez la mousse au chocolat sur le dessus et laissez reposer au frais au moins 2h.
C'est facile - Long - Economique
C'est très appétissant.
Belle et douce soirée et gros bisous ♥♥♥♥♥
LN