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10 janvier 2020

Mousse croustillante, chocolat et compotée de poires

Mousse croustillante, chocolat et compotée de poires 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 2h30

Pour la compotée aux épices 

- 4 poires (Sweet Sensations) mais vous pourrez prendre ce que vous voulez

- 20 grs de beurre 

- 2 cm de gingembre frais râpé

- 1 pincée de cannelle

- 2 gousses de cardamome

- 3 c à soupe de sucre

Pour la mousse au chocolat

- 150 grs de chocolat noir 

- 5 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 60 grs de sucre

- 30 grs de praliné croustillant

Préparez la compotée : Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes

Mettez les poires et dans une poêle chaude avec le beurre, le gimgembre, la cannelle et la cardamone. Faites cuire 5 min, ajoutez le sucre, mélangez et poursuivez 15 mlin. Laissez refroidir au moins 30 min.

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez au chocolat tiédi, ainsi que le praliné croustillant.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation au chocolat en trois fois. 

Répartissez la compotée de poires dans des verrines. Ajoutez la mousse au chocolat sur le dessus et laissez reposer au frais au moins 2h.

C'est facile - Long - Economique 

 Mousse croustillante

 C'est très appétissant. 

Belle et douce soirée et gros bisous ♥♥♥♥♥

LN 

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Commentaires
D
Une jolie présentation pour un dessert qui doit être excellent poires et chocolat se complètent bien<br /> <br /> merci pour ce partage gourmand<br /> <br /> Bisous
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Q
Hum un dessert que je devrais aimer<br /> <br /> Merci du partage Hélène<br /> <br /> Bisous de Pat
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L
Comme ça a l'air appétissant et joliment présenté ;)<br /> <br /> @ très bientôt<br /> <br /> Nelly
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V
Oh que ça a l'air bon !!!! Merci pour le partage<br /> <br /> GROS BISOUS ♥
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