Petites tartes au caramel beurre salé, chocolat et noisettes
Petites tartes au caramel beurre salé, chocolat et noisettes
On change de registre, on revient au dessert
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Noir ou blanc, croquant ou fondant, on aime le chocolat.
Et il nous le rend bien : ses vertus nous font voir la vie en rose. Bon pour les papilles et le moral,
il nous donne deux bonnes raisons d'y succomber.
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Pour 30 tartelettes (alors vous pourrez diviser les quantités suivant la quantité voulue)
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
2 pâtes sablées pur beurre
20 cl de crème fraîche liquide
30 gr de beurre demi-sel
120 gr de chocolat noir
une dizaine de noisettes
15 morceaux de sucre
Préchauffez le four à 180° (th 6)
A l'aide d'un verre retourné, formez environ 30 ronds dans les pâtes à tarte (vous pouvez la réaliser vous même). Disposez-les dans un moule multocavités, piquez le fond et enfournez pour 18 min.
Faites le caramel : mettez les morceaux de sucre et 10 cl d'eau dans une casserole. Laissez cuire jusqu'à obrention d'un caramel doré. Hors du feu, ajoutez le beurre et 10 cl de crème fraîche. Remettez sur feu doux en remuant pendant 5 min. Réservez au frais.
Pour la ganache au chocolat noir, faites chauffer le reste de crème fraîche, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux. Mélangez au fouet pour homogénéiser la préparation.
Garnissez les fonds de tarte refroidis avec une cuillère de caramel. Nappez-le de ganache au chocolat et mettez au frais afin que la préparation fige pendant environ 30 min.
Avant de servir, concassez les noisettes et placez harmonieusement sur le dessus des tartelettes.
Rien que te l'écrire, cela me donne l'eau à la bouche.
En plus il est presque l'heure du quatre heure !