Petites tartes au caramel beurre salé, chocolat et noisettes

On change de registre, on revient au dessert 

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Noir ou blanc, croquant ou fondant, on aime le chocolat. 

Et il nous le rend bien : ses vertus nous font voir la vie en rose. Bon pour les papilles et le moral, 

il nous donne deux bonnes raisons d'y succomber. 

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Pour 30 tartelettes (alors vous pourrez diviser les quantités suivant la quantité voulue)

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

Repos : 30 min

Ingrédients :

2 pâtes sablées pur beurre

20 cl de crème fraîche liquide

30 gr de beurre demi-sel

120 gr de chocolat noir

une dizaine de noisettes

15 morceaux de sucre

Préchauffez le four à 180° (th 6)

A l'aide d'un verre retourné, formez environ 30 ronds dans les pâtes à tarte (vous pouvez la réaliser vous même). Disposez-les dans un moule multocavités, piquez le fond et enfournez pour 18 min.

Faites le caramel : mettez les morceaux de sucre et 10 cl d'eau dans une casserole. Laissez cuire jusqu'à obrention d'un caramel doré. Hors du feu, ajoutez le beurre et 10 cl de crème fraîche. Remettez sur feu doux en remuant pendant 5 min. Réservez au frais. 

Pour la ganache au chocolat noir, faites chauffer le reste de crème fraîche, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux. Mélangez au fouet pour homogénéiser la préparation. 

Garnissez les fonds de tarte refroidis avec une cuillère de caramel. Nappez-le de ganache au chocolat et mettez au frais afin que la préparation fige pendant environ 30 min.

Avant de servir, concassez les noisettes et placez harmonieusement sur le dessus des tartelettes. 

Tartelettes

Rien que te l'écrire, cela me donne l'eau à la bouche. 

En plus il est presque l'heure du quatre heure !