Triple gâteau au chocolat

Pour 12 personnes (à diviser suivant le nombre d'invités)

Préparation : 1h15

Cuisson : 35 min

Ingrédients 

Pour les biscuits

300 g de chocolat noir

7 oeufs

225 g de beurre

275 g de sucre glace

3 c à soupe de sauce soja (type kikkoman)

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour la crème

700 ml de crème fraîche

2 c à soupe de cacao

4 nougats chinois

2 c à soupe de sucre glace

2 gouttes de rhum

25 ml de jus de cerise

Préchauffez votre four à 180°C (th6)

Tapissez de papier cuisson 3 moules de 20 cl de diamètre.

Préparez les biscuits : Faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Battez les oeufs quelques minutes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Mélangez le beurre fondu et le chocolat avec la sauce soja, la levure chimique et la farine. Puis incorporez le dans le mélange oeufs sucre. 

Étalez la pâte uniformément dans les moules et faîtes les cuire au four pendant 35 min. laissez les biscuits refroidir.

Préparez la crème : battez la crème fraîche pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez le cacao, le sucre glace et le rhum. Chauffez le nougat puis incorporez le dans la préparation. 

Versez le jus de cerise sur l'un des biscuits puis étalez une couche de crème. Posez le deuxième biscuit puis répétez l'opération. Posez le troisième biscuit. Mettez le reste de la crème dans une poche à douille et décorez le gâteau. Placez au frigo jusqu'au moment de servir. 

Triple gâteau au chocolat

Il ne manque plus que les bougies d'anniversaire.