Tarte aux poireaux, saumon et bresse bleu

Pour un soir lorsque l'on ne sait pas quoi manger accompagné d'une salade

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients 

200 g de bresse bleu

1 rouleau de pâte (feuilletée ou brisée à votre convenance) mais cela peut-être une pâte maison

1 gros poireau

250 gr de saumon frais

2 oeufs

20 cl de crème liquide

30 g de beurre

Poivre et sel

Épluchez, émincez et lavez le poireau. Égouttez le dans une passoire puis faîtes le cuire 10 min à la casserole sur le feu moyen dans le beurre.

Préchauffez le four à 180° C (th6)

Coupez 2 belles tranches de bresse bleu et le reste en petits cubes. Taillez le saumon en petits morceaux. Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre.

Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte. Répartissez la fondue de poireau, les cubes de bresse bleu et le saumon dans le fond des tartelettes.

Versez la crème puis déposez une 1/2 rondelle de bresse bleu dessus. Enfournez les tartelettes pour 20 à 25 min.

Sortez les tartelettes et laissez tiédir avant de les déguster. 

Tarte aux poireaux, saumon et bresse bleu

Facile - Un peu long mais économique

Voilà c'est terminé pour aujourd'hui mais je vois que je n'ai pas été la seule à mettre une recette