Cookies au coeur de chocolat au lait
Pour 20 cookies
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
160 g de farine
150 g de chocolat au lait pour pâtisserie
110 g de beurre
70 gr d'amandes concassées (ou de noisettes)
75 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure
Pour la ganache
70 g de chocolat au lait pour pâtisserie
7 cl de crème d'avoine liquide
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Préparez la pâte : mélangez la farine et la levure. Faîtes fondre le chocolat au bain marie
Séparez le jaune et le blanc d'oeuf. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu puis le mélange farine et levure et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Formez des petites boules de pâte, roulez les dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes (ou noisettes) concassées. Placez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Formez un trou au centre de chaque cookie à l'aide de votre pouce. Enfournez pour 7 à 8 min. Il peut s'avérer nécessaire d'appuyer à nouveau au centre pour bien reformer le creux qui s'est estompé à la cuisson. Laissez refroidir les cookies sur une grille.
Préparez la ganache : concassez le chocolat au lait. Portez à ébullition la crème puis versez la sur le chocolat, tout en remuant pour lisser le mélange. Laissez tiédir puis versez dans les cookies refroidis. Laissez refroidir à nouveau.
Conseil : Conservez dans une boîte en fer dans un endroit frais jusqu'à 4 jours.
Cela me tente bien surtout lorsque l'on a des invités pour le five O'Clock.