Tulipes de crêpes, chocolat et salade de fruits frais
Tulipes de crêpes, chocolat et salade de fruits frais
Dessert assez facile & abordable
PRÉPARATION : 15 MIN et CUISSON : 10 MIN
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 petites crêpes
- 100 g de chocolat
- 1 orange
- ½ mangue
- 1 kiwi
- ¼ d’ananas frais
Mais vous pouvez agrémenter avec d'autres fruits selon vos envies et vos goûts.
Préparation de la recette
1. Cuire les crêpes, les poser sur un verre et les passer 30 à 45 s. au micro-ondes pour les dessécher et former des tulipes. Vous pouvez utiliser un autre support suivant ce que vous avez sous la main.
2. Faire fondre le chocolat et enduire l’intérieur des tulipes à l’aide d’un pinceau.
Préparer la salade de fruits :
3. Détailler les segments d’orange, éplucher et tailler en cubes le kiwi, la mangue et l’ananas. Mélanger tous les fruits et mettre au frais.
4. Au moment de servir, mettre la salade de fruits dans les tulipes.
Pour que votre crêpe est la forme d'une corolle, vous pouvez utiliser un moule tulipe
Un dessert léger lorsque l'on a bien mangé. C'est pour déculpabiliser !
LN