Kouign aux pommes et poires

Dessert facile & bon marché

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g farine T55
  • 80 g + 50 g de sucre
  • 5 g levure à gâteau
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • Extrait de vanille
  • 1 pomme Reinette
  • 1 poire Conférence
  • 50 g de beurre

Préparation de la recette

Préparer la pâte :

1. Mélanger la farine, les 80 g de sucre, la levure, les œufs, le sel et la vanille.

2. Éplucher la pomme et la poire.

3. Couper en dés.

4. Sauter dans un peu de beurre et sucrer (50 g).

5. Mettre un peu du mélange de fruits dans une poêle à blinis.

6. Chauffer et ajouter la pâte.

7. Cuire à feux doux et retourner pour cuire le 2e côté.

MjAyMDAyY2IxMzQ0NTVjOGExODY4MTUzNWQ1MjBlMDEwN2UwN2U

 Je pense que ce serait aussi très bien pour un goûter. 

Nous avons été faire notre balade, il n'a pas plu et on dirait que le soleil veut percer, sans doute Danielle qui nous l'a envoyé ou alors toi ma Pat. 

Bisous 

LN