Tarte tatin aux choux de Bruxelles

Je sais que certains aiment le chou de bruxelles

Plat facile & bon marché

 Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • Pour le caramel salé :
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel d’acacia
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel
  • Bicarbonate de soude

Préparation de la recette

1. Retirer les feuilles abîmées et le trognon des choux. Les plonger dans l’eau bouillante et compter 2 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter. Préparation du caramel salé :

 2. Dans un moule à manquer, verser le vinaigre, le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le bicarbonate. Assaisonner de sel. Faire chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel. En répartir sur le fond et les bords du moule, y disposer les choux et les recouvrir de la pâte feuilletée en l’enfonçant entre les choux et les parois. Trouer la pâte.

3. Cuire 30 min à 180 °C.

4. Laisser reposer, retourner la tarte au dernier moment.

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A vous d'essayer, c'est vraiment facile. 

LN