Tarte tatin aux choux de Bruxelles
Je sais que certains aiment le chou de bruxelles
Plat facile & bon marché
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de choux de Bruxelles
- Pour le caramel salé :
- 6 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel d’acacia
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 c. à café de moutarde
- Sel
- Bicarbonate de soude
Préparation de la recette
1. Retirer les feuilles abîmées et le trognon des choux. Les plonger dans l’eau bouillante et compter 2 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter. Préparation du caramel salé :
2. Dans un moule à manquer, verser le vinaigre, le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le bicarbonate. Assaisonner de sel. Faire chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel. En répartir sur le fond et les bords du moule, y disposer les choux et les recouvrir de la pâte feuilletée en l’enfonçant entre les choux et les parois. Trouer la pâte.
3. Cuire 30 min à 180 °C.
4. Laisser reposer, retourner la tarte au dernier moment.
A vous d'essayer, c'est vraiment facile.
LN