Velouté de lentilles corail au lait de coco

Ceci peut aussi bien se déguster en entrée ou en plat 

Facile & bon marché

PRÉPARATION : 15 MIN I CUISSON : 20 MIN

 Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de lentilles corail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
  • 30 g de beurre
  • 8 feuilles de coriandre
  • 2 cuillerées à café de curry en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette

1. Laver et égoutter les feuilles de coriandre.

 2. Éplucher, laver et ciseler l’oignon.

 3. Rincer les lentilles, les cuire une dizaine de minutes dans de l’eau. Les égoutter.

 4. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire blondir l’oignon à feu doux.

 5. Lorsque l’oignon est blond, saupoudrer de curry et mélanger.

 6. Verser le lait de coco et la crème liquide. Mélanger à nouveau.

 7. Ajouter la pulpe de tomates et les lentilles corail précuites. Laisser mijoter 15 min.

 8. Mixer et assaisonner. Répartir dans quatre petites soupières puis parsemer chacune d’elles de feuilles de coriandre.

 9. Servir bien chaud.

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A faire les jours de grands froids. 

LN