Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
17 avril 2020

tarte au fraise

Pâte à tarte sablé
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
Crème pâtissière vanille
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 40 g de maizéna
Garniture
  • 500 g de fraises
  • Sucre glaçe

Etapes de la recette

  1. Dans la cuve d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits cubes et l'oeuf mixez jusqu'à la formation d'une boule de pâte,laisser reposer 20 min et étaler votre pâte
  2. Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson pour la faire cuire sans garniture (à blanc) :  30  15  à 20  minutes  à 180° La pâte doit être dorée et cuite partout...
  3. Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maizéna
  4. Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait
  5. Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement
  6. Montage : au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement étalable, répartissez-la dans le fond de tarte qui est cuit, et disposez les fraises dessus, saupoudrez de sucre glace avant de servir

 

et normalement ça devrait donner ceci

tarte aux fraises

 

Publicité
Commentaires
J
Et pas de chantilly dessus ??? <br /> <br /> Mais bien sur c'est bon comme ça aussi, <br /> <br /> surtout avec la crème dessous ça ferait trop !<br /> <br /> Bisous bisous ma tite Pat.<br /> <br /> Jacline
Répondre
Q
oui je l'ai déjà faite, nous en avons mangé un parti pour notre gouter.... ma pâte était un peu trop cuite, mettre entre 15 et 20 minute à surveiller et pas plus... c'était tout de même excellent<br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> bisous de Pat
Répondre
J
Pat, je ne sais si tu l'as déjà faite mais elle est appétissante cette tarte. Nous avons été faire les courses après déjeuner et nous avons acheté des fraises pour ce soir mais aussi pour faire un tiramisu. Je donnerais la recette lorsque nous l'aurons fait ce délicieux dessert. <br /> <br /> Gros bisous ♥<br /> <br /> LN
Répondre
Publicité