17 avril 2020
tarte au fraise
Pâte à tarte sablé
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 40 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 40 g de maizéna
- 500 g de fraises
- Sucre glaçe
Etapes de la recette
- Dans la cuve d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits cubes et l'oeuf mixez jusqu'à la formation d'une boule de pâte,laisser reposer 20 min et étaler votre pâte
- Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson pour la faire cuire sans garniture (à blanc) : 30 15 à 20 minutes à 180° La pâte doit être dorée et cuite partout...
- Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maizéna
- Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait
- Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement
- Montage : au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement étalable, répartissez-la dans le fond de tarte qui est cuit, et disposez les fraises dessus, saupoudrez de sucre glace avant de servir
et normalement ça devrait donner ceci
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