Tiramisu aux biscuits roses et à la fraise
Voilà je vous donne la recette du dessert que nous avons mangé hier.
Tiramisu aux biscuits roses et à la fraise
Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min
Repos : 4h
Pour 6 personnes mais l'avons fait pour quatre
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 grs de sucre de canne
- 500 grs de mascarpone
- 400 grs de fraises
- 12 biscuits roses de Reims ou des biscuits à la cuillère
- Sirop de fraise
- 3 càc de cacao amer en poudre
- quelques feuilles de menthe
Recette :
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
Ajoutez le sucre dans les jaunes d'oeufs, fouettez jusqu'à blanchir ce mélange puis ajoutez le marscarpone.
Battez les blancs en neige et incorporez les. Ajoutez 1/3 des fraises coupées en 2.
Préparez un sirop de fraises : écrasez le reste des fraises, ajoutez le sucre et faîtes chauffer jusqu'à ébullition. Laissez refroidir et faites tremper les biscuits. Garnissez en le fond des verrines puis nappez de crème au mascarpone et aux fraises.
Alternez couche de fruits et couche de crème en terminant par la crème. Saupoudrez de poudre de cacao amer le dessus de votre tiramisu.
Mettez le tiramisu au réfrigérateur jusqu'au moment de servir , 4h minimum (à faire la veille)
Parsemez de feuilles de menthe et servez.
C'était délicieux.
J'ai d'autres recettes à vous mettre mais comme j'ai enregistré toutes mes images en PDF, elles ne passent pas donc je dois tout transformer en JPEG.
Donc à la prochaine pour de nouvelles recettes.
Mais je pense que cela ne vous fera pas trop défaut car notre Pat a été super partageuse. Merci à toi ma Pat.
Belle fin d'après-midi même s'il pleut encore.
LN