dimanche 26 avril

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Journée digne d'un mois estival, température comme chez toi ma p'tite Jacline, un beau soleil dans un ciel sans un nuage ...

Ma chère Hélène, merci pour tes recettes ... Celles avec les fraises ont retenu toute mon attention ...

Ma Pat, tu nous as encore mis un bien beau texte, merci ... J'espère que tu n'es pas trop fatiguée de ta marche d'hier ...

Félicitations à Dédette pour son imagination et réalisation de ces ambrasses, elles sont superbes !!!

A vous tous qui je l'espère avez passé une agréable journée, je vous souhaite une très BONNE NUIT reposante afin de bien débuter une nouvelle semaine qui nous rapproche, je l'espère, du déconfinement ...

BONJOUR, BON LUNDI - Les Créations de Marion suite

Quelques soient vos occupations dans lesquelles vous trouverez à vous réaliser ...

Dormez bien, prenez bien soin de vous et surtout meilleure santé à ceux à qui elle manque ...

Bisous bisous ... Titou

Posté par TITOUGO à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Bonsoir, bonne nuit,

Bonsoir chère compagnie, 

Température aujourd'hui = 24° ! Avez-vous eu la même ? A en voir les gens en déconfinement non autorisé un peu partout, il faut croire de la température les a obligés à sortir de chez eux. Mais ce n'était pas sérieux ! 

 Tite Pat, Merci pour ce joli texte et tes souhaits de bonne journée ce matin.

Puis d'avoir posté les ambrasses de Dedette, qui partent d'une très bonne idée, géniale même, c'est très mignon et à la fois raffiné. Toutes mes félicitations Dédette !! A quand une prochaine idée ???

LN, d'abord Merci pour les recettes qui vont faire plaisir à Marie-Jo et Françoise, en plus de nos amies habituelles. La tarte aux fraises c'est comme ça que la préfère.

- Il ne faut pas exagérer, il n'y a pas de place pour tous les animaux de la terre, par contre un chien oui ! dont celui de l'animatrice une fois par semaine, qui faisait le tour de la salle à manger pour se faire caresser, avant le confinement dans chacun dans sa chambre. Interdiction de lui donner des petits bouts du déjeuner, mais comme il tombait pas mal d'un peu tout sur le sol, par des résidents maladroits, il se régalait ! hi hi !!

Après mes deux coups de fil, un à la cousine, un autre à mon neveu, j'ai vu zépoux, il regardait un film avec Bourvil et (zut, l'autre comique, je ne trouve plus son nom), DE FUNES, beaucoup de mouvements, de grimaces, et tous les deux, lui et moi, avons regardé un second film avec les mêmes acteurs. 

Ce soir je vgais regarder le film sur la 1 - une animation qui doit être sympa et remuante.

J'ai vu et lu que quelques amies étaient venues mettre quelques commentaires, je peux vous dire que j'ai été heueuse de votre passage et que j'ai l'impression que vous allez bien.

BONNE NUIT à vous toutes et tous, j'espère que ce dimanche vous ne vous êtes pas trop fatigués, auquel cas elle se fera douce et réparatrice.

1 b L hola c'est lundiBPat20

Oui, BON LUNDI et bonne semaine, quoi que vous ferez, et ça doit devenir monotone ce confinement.

A demain mes trésors, 

TRES GROS BISOUS AFFECTUEUX.

*Jacline*

 

Posté par jacline_H_49 à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Bonsoir

Bonsoir à toute ma tribu

Temps correcte aujourd'hui, j'espère que tout le monde a pu profiter de ces quelques rayons de soleil !!!

Merci à Hélène pour ces délicieuses recettes j'aime surtout les recettes avec les fraises  ...

Il est temps pour moi de vous souhaiter une bonne et douce soirée. J’espère que celle-ci vous apportera beaucoup de tendresse ..profitez de ce calme pour vous reposer et passer également une bonne nuit

 

BONNE NUIT 00

 

Je vous fais plein de bisous remplis de mon amitié la plus chaleureuse.

Votre amie Pat

Posté par quinette à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Pruneaux, poisson et crustacés façon thaï

Pruneaux, poisson et crustacés façon thaï

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 12 pruneaux d'Agen dénoyautés

- 500 grs de dos de cabillaud

- 16 crevettes décortiquées

- 100 grs de pois gourmands

- 2 échalottes

- 2 gousses d'ail

- 1 botte de coriandre

- 3 bâtons de citronnelle

- du gingembre (si vous aimez)

- 1 citron vert

- 1 bouillon de volaille

- 25 cl de lait de coco

- 1 filet d'huile d'olive

Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée.  Faites cuire 5 min les pois gourmands puis plongez-les 5 min dans un saladier d'eau glacée afin de préserver leur belle couleur verte. Égouttez les puis coupez chaque pois gourmands en 3.

Ciselez les échalotes et l'ail. Hachez la coriandre. Coupez la citronnelle en tronçons de 5 mm et le gingembre en tranchez fines. Coupez les pruneaux en 4. Prélevez le jus de citron vert. Taillez le cabillaud en morceaux de 3 cm de largeur. 

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'ail et les échalotes à feu doux dans l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre et la citronnelle et poursuivez la cuisson 3 min. Mouillez avec 50 cl d'eau. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire pendant 15 min. 

Filtrez le bouillon et remettez sur feu doux. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron ainsi que les quartiers de pruneaux. Remuez et laissez frémir 10 min. Ajoutez les pois gourmands coupés puis pochez les morceaux de cabillaud et les crevettes dans le bouillon pendant 7 min.

Servez dans des grands bols, puis saupoudrez de coriandre hachée. 

Facile- Un peu long - Un peu cher. 

 

 

Capture d’écran (13)

 

Si vous aimez la cuisine asiatique, je pense que cela devrait vous plaire. 

Bisous salés. 

LN 

Posté par Jour de Mai à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Tarte rustique à la fraise

Tarte rustique à la fraise

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte à tarte, soit vous la faites, sinon il vous faut : 

- 80 grs de sucre roux

- 1 oeuf

- 250 grs de farine

- 150 grs de beurre à température (pour que ce soit plus rapide, je prends du beurre tendre)

- 2 pincées de sel mais si vous prenez du beurre salé, pas besoin. 

Pour la garniture :

- 1 kg de rhubarbe

- 500 grs de fraises

- 1 gousse de vanille

- 250 grs de sucre roux

- 2 c à soupe de sirop d'érable

- sucre glace pour la décoration 

Préparez la pâte à tarte : battre l'oeuf et le sucre roux pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez la farine et le sel.

Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Filmez et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Préparez la garniture : épluchez la rhubarbe et détaillez-là en tronçons. Mettez-la dans une casserole avec un filet d'eau et le sucre roux. Faîtes chauffer une quinzaine de minutes à feu doux. Réservez.

Préparez la tarte

Préchauffez le four à 180° (th6). Abaissez la pâte à tarte au rouleau et étalez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Réservez le surplus au réfrigérateur pour les croisillons. 

Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de haricots blancs et enfournez pour une cuisson à blanc pendant 15 min. Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez les en 2 ou en 4 selon leur grosseur. 

Versez le sirop d'érable sur les fraises et laissez reposer à température ambiante. 

Sortez la pâte du four, ôtez les haricots blancs de la tarte et recouvrez avec la rhubarbe. Étalez la pâte restante et découpez-là en bandes régulières. 

Quadrillez la tarte avec les bandes et remplissez les interstices avec les morceaux de fraises. 

Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson supplémentaires.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Capture d’écran (17)

 

Un peu long mais pour un beau résultat. 

A vous maintenant, peut-être pour après le dé-confinement. 

Bisous sucrés 

LN 

Posté par Jour de Mai à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Millefeuille fraises-chantilly

Millefeuille fraises Chantilly

Préparation :30 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes 

Ingrédients

- 500 grs de fraises

- 6 carrés de pâte feuilletée

- 40 cl de crème liquide

- 4 c à soupe de sucre glace

Préchauffez le four à 180°(th -6)

Faites cuire les carrés de pâte feuilletée pendant environ 15 min. Pensez à mettre une feuille de papier sulfurisé sur les carrés et placez un moule par dessus pour éviter que la pâte ne gonfle. Une fois les carrés de pâte cuits et dorés, coupez les en 2 et réservez de côté. 

Montez la crème très froide en chantilly et, au bout de 2 à 3 min, ajoutez-y le sucre glace. Stoppez quand la chantilly est bien ferme. 

Avec une poche à douille, déposez de la chantilly sur un premier rectangle de pâte. Parsemez de quelques fraises coupées en 2 et répétez l'opération avec 2 autres rectangles. Il faut compter 3 rectangles par millefeuille. 

Avant de servir, parsemez le dernier rectangle de sucre glace et décorez avec une fraise. 

Voici le résultat

 

Millefeuilles

Allez à vous maintenant. 

Bisous sucrés

LN 

 

Posté par Jour de Mai à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Bon Dimanche

coucou

Bonjour mes ami(e)s, 

Une journée dominicale qui s'annonce très ensoleillée, ce matin à 7h, le soleil que je voyais à travers les arbres était d'un rouge orangé, super joli, dommage, j'aurais dû prendre une photo. 

En tout cas merci pour vos gentils commentaire sur mon jardin suspendu. C'est vrai que cela demande du temps pour l'entretien, le nettoyage et l'assorage mais une arrivée d'eau et un tuyau sont là pour y remédier.  Mais quel plaisir et oui afin qu'il soit toujours au top, il faut changer la terre des bacs, enfin seulement une partie mais heureusement cela n'est pas tous les ans et parfois il y a aussi des choses qui ne tiennent pas et on ne sait pas pourquoi mais le principal est de pouvoir en profiter et lorsque c'est la saison des fleurs, c'est encore mieux. Là il faut que je trouve de la place pour sortir mes cactées de la maison, généralement je les sors mi avril mais comme les petits oeillets sont encore en fleurs je ne vais quand même pas m'en débarrasser, oh je vais bien trouver. 

Bravo à Dédette pour ces embrases, elle est vraiment très douée notre amie. 

Sinon j'espère qu'après un samedi ou tout le monde a essayé de s'occuper, et j'ai même vu que chez notre Jacline, que j'ai été heureuse de retrouver, il y avait même Mr Lapin qui faisait son tour, il y a déjà une petite basse cour, ne manque plus canards, oies, moutons et pourquoi pas un cheval pour de l'équithérapie et le chien pour plaire à tous les résidents.

Merci ma Pat pour ce joli message de ce matin, il est très beau. 

Je souhaite que la  nuit fut réparatrice pour les uns et les autres afin que cette journée dominicale se passe sous les meilleurs auspices, avec la forme et gaieté au coeur malgré les absences car c'est souvent le dimanche qu'il y a des visites et retrouvailles.  

2020_04_13 3

à vous mes ami(e)s, 

Pat, Virginie, Maryse, Nénette, Nicolette, Jacline, Titou, Océandefleurs, Marie-Jo, Valie, Monique, Mai nou, Mam miam, Marie Claude, Danielle, Chrisabelana (Sandrine), Dame Tatale, Anita, Les Mamisette, Bicounette, La Mure brode, Christiane, Mamitina, Jo la soeur de Pat, sans oublier Christian, ami(e)s, d'ici, d'ailleurs. ou de passage.

Je ne vous oublie pas, c'est promis vous les aurez les recettes mais cet après-midi. 

Prenez surtout bien soin de vous.

fais-attention-a-toi

 

mais surtout je vous envoie de gros

 

0938175a

 

LN

Posté par Jour de Mai à 09:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Les ambrasses de Dédette

COUCOU

Dédette vient de m'envoyez encore une superbe réalisation, elle est très doué notre amie

Je vous montre ces magnifiques ambrasses

DSCN9356

DSCN9358

Félicitations à toi

Bisous de moua Pat

Posté par quinette à 08:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Bonjour du dimanche

Bonjour à toute ma tribu

Juste envie de vous partager ce joli texte et vous souhaiter une bonne journée en ce dimanche ....Le soleil pointe son nez alors j'espère que vous pourrez profiter de celui ci, s'il n'est pas dehors qu'il soit au moins dans votre coeur !!!!

 

 

“Prends ma main. Ne la lâche pas. J'écouterai ce que tu veux me dire. Si tu préfères te taire, j'entendrai ton silence. Si tu ris, je rirai avec toi, mais jamais de toi… Si tu es triste, j'essayerai de te consoler. Je ferai pour toi des bouquets de soleil. J'allumerai des feux de joie là où chacun ne voyait plus que des cendres. Si je n'ai qu'une rose, je te la donnerai. Si je n'ai qu'un chardon, je le garderai pour moi. Je te donnerai ce qui te plaît, ce qui te rassure le plus si je le possède. Si je ne le possède pas, j'essayerai de l'acquérir. Donne-moi la main. Nous irons où tu voudras. Je te ferai entendre la musique que j'aime. Si tu ne l'aimes pas, j'écouterai la tienne…J'essaierai de l'aimer ! Je t'apprendrai ce que je sais. C'est peu. Tu m'apprendras ce que tu sais. C'est beaucoup. Ne dis pas que tu ne sais rien : cela n'existe pas, quelqu'un qui ne sait rien… ou alors, si cela existe, tant mieux car ce serait quelqu'un comme un jardin sauvage, un jardin à naître où l'on peut rêver mille jardins… comme… comme un enfant à venir, un enfant espéré : ce serait la vie devant soi, ronde, inattaquée, comme une boule de Noël. Prends ma main. Cinq doigts refermés autour des nôtres, c'est le plus beau cadeau du monde. Cela nous préserve de la peur, de l'abandon, du doute. Une main offerte, c'est un monde nouveau. Tu es toi. Je suis ce que je suis. Je ne troublerai pas ta musique intérieure. Je ne me blesserai pas de tes silences. Tu respecteras les miens. Je ne t'assassinerai pas de “pourquoi ?”. Tu ne diras pas que je fais des fausses notes si je ne pense pas comme toi… Donne-moi la main. Nous irons avec la vie, comme le sable, le temps et l'eau : entre source et delta. Différents et si proches à la fois…”

Simone Conduché, Les chemins de tendresse

 

LECTURE_AU_JARDIN

Prenez bien soin de vous

Bisous  de votre amie et hôtesse Pat

Posté par quinette à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]