Pruneaux, poisson et crustacés façon thaï
Pruneaux, poisson et crustacés façon thaï
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 pruneaux d'Agen dénoyautés
- 500 grs de dos de cabillaud
- 16 crevettes décortiquées
- 100 grs de pois gourmands
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 3 bâtons de citronnelle
- du gingembre (si vous aimez)
- 1 citron vert
- 1 bouillon de volaille
- 25 cl de lait de coco
- 1 filet d'huile d'olive
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Faites cuire 5 min les pois gourmands puis plongez-les 5 min dans un saladier d'eau glacée afin de préserver leur belle couleur verte. Égouttez les puis coupez chaque pois gourmands en 3.
Ciselez les échalotes et l'ail. Hachez la coriandre. Coupez la citronnelle en tronçons de 5 mm et le gingembre en tranchez fines. Coupez les pruneaux en 4. Prélevez le jus de citron vert. Taillez le cabillaud en morceaux de 3 cm de largeur.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'ail et les échalotes à feu doux dans l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre et la citronnelle et poursuivez la cuisson 3 min. Mouillez avec 50 cl d'eau. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire pendant 15 min.
Filtrez le bouillon et remettez sur feu doux. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron ainsi que les quartiers de pruneaux. Remuez et laissez frémir 10 min. Ajoutez les pois gourmands coupés puis pochez les morceaux de cabillaud et les crevettes dans le bouillon pendant 7 min.
Servez dans des grands bols, puis saupoudrez de coriandre hachée.
Facile- Un peu long - Un peu cher.
Si vous aimez la cuisine asiatique, je pense que cela devrait vous plaire.
Bisous salés.
LN