Gratin de lasagnes-saumon-poireaux et sauce mascarpone
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- 1 paquet de lasagnes fraîches
- 2 pavés de saumon
- 3 poireaux
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- 100 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Nettoyez soigneusement les poireaux puis découpez-les en petits dés.
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les poireaux avec un peu de sel et de poivre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Pendant ce temps, détaillez les pavés de saumon en menus morceaux.
Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.
Huilez un plat allant au four et répartissez-y une couche fine de la sauce mascarpone. Recouvrez d’une couche de lasagnes et du tiers des poireaux.
Ajoutez le tiers du saumon et le quart de gruyère râpé. Nappez d’une louche de sauce. Renouvelez l’opération 3 fois et terminez avec une couche de lasagnes.
Enfournez pour une cuisson de 35 min.
Servez accompagné d’une salade verte.