aumonieres-aux-saint-jacques

 

  • 4 crêpes natures non sucrées
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 120 g de champignons de paris
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • Ciboulette
  • Noix de muscade en poudre
  • Sel, poivre

Lavez et émincez les champignons.

Faites-les cuire pendant 4 minutes dans une casserole avec 1 verre d'eau et le jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas). Réservez le jus des champignons

Pour la béchamel, faites fondre le beurre, mélangez au fouet et ajoutez la cuillerée de farine. Continuez de mélanger avec le fouet tout en versant le jus des champignons.

Faites cuire environ 3 minutes puis ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Ajoutez hors du feu les champignons, mélangez bien et réservez.

Faites cuire les noix de Saint-Jacques à la vapeur environ 4 minutes. Coupez-les en morceaux.

Mélangez-les avec la sauce béchamel et les champignons.

Répartissez la préparation au centre de chaque crêpe.

Refermez les crêpes en petits tas à l'aide des brins de ciboulette.

Dégustez sans attendre.