22 mai 2020
Recette des Ghoribas ou Crinkles amande et citron
recette trouvé ici
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 citron bio
- 30 g d'huile de tournesol ou beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g d'amande effilées (facultatif)
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 g de sucre glace
Etapes de la recette
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, sel, sucre, sucre vanillé.
- Ajoutez le zeste de citron, l'huile et l'oeuf au centre, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène (je la pétris à la main personnellement, ca me prends 2 minutes)
- Ajoutez les amandes effilées, puis placez la pâte au congélateur 15 minutes
- Prélevez des morceaux de pâte de taille identique, roulez les en boule dans les mains, puis roulez les dans le sucre glaçe dans un bol par exemple
- Placez les boules sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pour 15 minutes
- Laissez refroidir les Ghoribas citron amande et dégustez les
Comment réussir les ghoribas ou crinkles ?
- Placez la pâte au congélateur 15 minutes avant de former les boules
- Pesez des boules de 30 grammes, comme ca elle seront toutes de la même taille
- Roulez les généreusement dans le sucre glace, pour que les craquelures se voient bien après cuisson
- Enfournez à 180°C pour 15 minutes et laissez les refroidir, ils vont devenir croustillants a l’extérieur et rester moelleux à l’intérieur.
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