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recette ghoribas citron amande

 

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 citron bio
  • 30 g d'huile de tournesol ou beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g d'amande effilées (facultatif)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 g de sucre glace

Etapes de la recette

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, sel, sucre, sucre vanillé.
  2. Ajoutez le zeste de citron, l'huile et l'oeuf au centre, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène (je la pétris à la main personnellement, ca me prends 2 minutes)
  3. Ajoutez les amandes effilées, puis placez la pâte au congélateur 15 minutes
  4. Prélevez des morceaux de pâte de taille identique, roulez les en boule dans les mains, puis roulez les dans le sucre glaçe dans un bol par exemple
  5. Placez les boules sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pour 15 minutes
  6. Laissez refroidir les Ghoribas citron amande et dégustez les

 

Comment réussir les ghoribas ou crinkles ?

  • Placez la pâte au congélateur 15 minutes avant de former les boules
  • Pesez des boules de 30 grammes, comme ca elle seront toutes de la même taille
  • Roulez les généreusement dans le sucre glace, pour que les craquelures se voient bien après cuisson
  • Enfournez à 180°C pour 15 minutes et laissez les refroidir, ils vont devenir croustillants a l’extérieur et rester moelleux à l’intérieur.