Gâteau mousseline à la confiture de fraises
Facile à faire !!!!!
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot de confiture de fraises
Commencez par préchauffer votre four à 180° (th6).
Prenez vos œufs et séparez avec soin les blancs des jaunes. Il ne faut pas qu’il y ait de jaune dans les blancs
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.
Montez vos blancs en neige et ajoutez- les à votre première préparation.
Vérifiez la cuisson de votre gâteau en le piquant à l’aide d’un couteau. Si le couteau ne ressort pas totalement sec, c’est que le gâteau nécessite encore quelques minutes de cuisson.
Lorsqu’il est cuit, sortez-le du four et démoulez-le encore chaud.
Coupez le gâteau en deux dans le sens de la largeur et mettez-y la confiture de fraises et refermez le gâteau.
Laissez- le refroidir quelques minutes. Vous pouvez ensuite le déguster !
Vous verrez, même si votre famille raffole du chocolat, ils seront contents de goûter un gâteau fait maison aux fruits.