voici une recette qui me plait bien !!!

TROUVER SUR cuisine de A à Z

 Ingrédients

  • 100 g de farine de blé
  • 2 œufs entiers
  • 1 yaourt nature non-sucré
  • 75 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • 100 g de jambon en allumettes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel fin et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Salez et poivrez à votre convenance.

Terminez la pâte de vos muffins jambon-fromage au yaourt en ajoutant le fromage râpé et les allumettes de jambon. Mélangez à nouveau.

Versez la pâte à muffins jambon-fromage au yaourt dans vos moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

Quand votre four est chaud, faites cuire vos muffins jambon-fromage au yaourt pendant 20 min à th.6 (180°C). Surveillez la cuisson car le temps peut varier selon la taille de vos moules à muffins.

Dégustez vos muffins tièdes ou froids en apéritif ou en entrée, accompagnés d’une salade verte.