Ingrédients pour la tarte aux abricots:
• 700g d’abricots
• 1 pâte sablée
• 2 oeufs
• 1 cuillère à café de maïzena
• 2 cuillères à soupe de miel
• 100g de crème fraîche
• 1 cuillère à soupe de semoule
Ingrédients pour la pâte sablée
• 250 g  de farine
• 125 g de beurre
• 50 g  de sucre glace
• 1 Jaune d'œuf
• 30 g  d’eau
• 1 pincée  de sel
Préparation de la pâte sablée
1. Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
2. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).
3. Ajouter le jaune d’œuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
4. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
5. Réunir le tout sur un papier film et emballer.
6. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

tarte aux abricots



Préparation de la recette "Tarte aux abricots" :
1. Prendre un moule de 26 cm.
2. Garnissez le moule de la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de semoule.
3. Disposez les abricots dénoyautés.
4. Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'œuf pour dorer les bords de la tarte.
5. Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
6. Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, le miel et la maïzena.
7. Couvrez-en les abricots.
8. Remettez au four 15 à 20 min.

Servir froide ou tiède avec une boule de glace à la vanille.