Ingrédients :
1 génoise rectangulaire de 38 cm sur 26 
150 gr de sucre en poudre
2 boites de mascarpone (500 gr)
200g de fromage blanc
500 gr de fraises
Pour le sirop :
Jus de 2 oranges
Quelques fraises pour la finition
En premier lieu préparer la génoise moelleuse en suivant la recette
Ingrédients:
- 130 gr de sucre en poudre
- 130 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
POUR BIEN LA RÉUSSIR IL VOUS FAUDRA UN ROBOT OU BIEN UN BATTEUR
 
- Tout d’abord, préparer tous les ingrédients car cette génoise se réalise rapidement mais pour bien la réussir il faut que tout soit à porter de main!
1/séparer les blancs des jaunes
2/mettre le sucre dans un bol
3/mettre la farine plus la levure dans un autre bol
 
- Commencer par monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Une fois que les blancs sont bien fermes et pas avant, ajouter le sucre et battre encore quelques instants afin de serrer les blancs
- Puis baisser la vitesse du batteur et ajouter d’un coup les jaunes d’œufs
- Fouetter dix secondes à vitesse lente puis ajouter tout de suite le mélange farine et levure en pluie
- Puis arrêter rapidement le robot ou le batteur afin que la préparation n’est pas le temps de retomber
  
- Verser la pâte à génoise dans un moule à génoise rectangulaire de 26 sur 38 centimètres beurré ou une plaque à pâtisser et recouvert d’une feuille de papier cuisson dans le fond
 
- Enfourner pour 10 minutes à 180 °
 
- Une fois la génoise cuite, la laisser complètement refroidir et la couper en 3 dans le sens de la largeur avec un bon couteau
 
- presser les oranges
- Pendant ce temps, préparer au fouet le mélange : la crème mascarpone, le fromage blanc et le sucre

Procéder ensuite au montage: pour nous ce sera dans un grand moule à cake
- Filmer l'intérieur du moule
- y déposer une couche de fraises que vous aurez bien rangé..
- Déposer la première génoise sur les fraises
- À l’aide d’un pinceau, imbiber rapidement la génoise avec le jus d'orange, elle ne doit pas être complètement imbibée
- Étaler une première couche de crème et de fraises 
- déposer la 2ème génoise que vous imbiberez de jus d'orange
- Étaler une 2ème couche de crème et de fraises
- déposer la 3ème génoise que vous imbiberez de jus d'orange
-puis refermer le tout avec le film
 
 réserver au réfrigérateur une nuit entière pour déguster le lendemain

Je bous mettrais demain la photo avant que tout soit consommé !!!