Pain perdu farci aux framboises et à la ricotta
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 450 g de tranches de pain de mie rassises
- 320 g de framboises fraîches
- 180 g de ricotta
- 160 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 3 c. à soupe de beurre doux
Lavez et épongez les framboises fraîches. Mélangez la ricotta, le sirop d'érable, la cannelle en poudre et 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide dans un saladier. Tartinez 2 c. à soupe de cette préparation sur chaque tranche de pain de mie rassise. Disposez les tranches de pain de mie ensemble pour former des sandwichs, avec quelques framboises nettoyées dans le centre. Coupez chaque sandwich en deux dans le sens de la diagonale.
Fouettez les oeufs avec le lait et l'extrait de vanille restant dans un plat peu profond. Trempez chaque demi-sandwich dans le mélange, puis réservez dans une assiette.
Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen. Faites-y frire les demi-sandwichs 2 à min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez tiède ou froid, arrosé de sirop d'érable et décoré de framboises fraîches.
rectte trouvé ici