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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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25 juillet 2020

Tiramisu vanillé aux pommes et palets bretons

Pour 8 verrines selon leur taille

  • 20g de beurre
  • 2 pommes
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 125 g de palet breton soit un paquet
  • 1 c à café de cacao non sucré
Préparation :
  • Rincez et épluchez les pommes. Coupez-les en dés.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Mettez les pommes dans la poêle et faites-les revenir en leur ajoutant la cassonade pendant à peu près 5 minutes afin qu'elles deviennent fondantes.
  • Laissez-les entièrement refroidir.
  • Séparez les oeufs en mettant les jaunes dans un récipient puis les blancs dans un autre.
  • Versez le sucre sur les jaunes et faites-les blanchir au batteur.
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez bien .
  • Battre les blancs en neige et dés qu'ils commencent à monter ajoutez le sucre vanillé.
  • Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une maryse.
  • Emiettez grossièrement les biscuits en laissant des morceaux.
  • Déposez une cuillère à soupe de biscuit au fond de chaque verrine
  • Puis un peu de crème.
  • Disposez une couche de pommes refroidies.
  • Remettre un peu de crème et terminez en parsemant de biscuits émiettés.
  • Saupoudrez légèrement de cacao.
  • Laissez reposer au moins 4 heures au frais avant de déguster.

un petit dessert pour demain, facile à faire

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Commentaires
J
ça en fait des calories !! bon pour l'hiver, lol <br /> <br /> et à renouveler certainement quelle que soit la période.<br /> <br /> Gros bisous de<br /> <br /> Jacline
Répondre
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