25 juillet 2020
Tiramisu vanillé aux pommes et palets bretons
Pour 8 verrines selon leur taille
- 20g de beurre
- 2 pommes
- 2 c à soupe de cassonade
- 1 bonne pincée de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 125 g de palet breton soit un paquet
- 1 c à café de cacao non sucré
Préparation :
- Rincez et épluchez les pommes. Coupez-les en dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Mettez les pommes dans la poêle et faites-les revenir en leur ajoutant la cassonade pendant à peu près 5 minutes afin qu'elles deviennent fondantes.
- Laissez-les entièrement refroidir.
- Séparez les oeufs en mettant les jaunes dans un récipient puis les blancs dans un autre.
- Versez le sucre sur les jaunes et faites-les blanchir au batteur.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien .
- Battre les blancs en neige et dés qu'ils commencent à monter ajoutez le sucre vanillé.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une maryse.
- Emiettez grossièrement les biscuits en laissant des morceaux.
- Déposez une cuillère à soupe de biscuit au fond de chaque verrine
- Puis un peu de crème.
- Disposez une couche de pommes refroidies.
- Remettre un peu de crème et terminez en parsemant de biscuits émiettés.
- Saupoudrez légèrement de cacao.
- Laissez reposer au moins 4 heures au frais avant de déguster.
un petit dessert pour demain, facile à faire
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