Pommes au four farcies
POMMES AU FOUR FARCIES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
**********
Ingrédients :
4 Pommes
100 grs de cassonade
60 grs d'amandes émondées
100 grs de cerneaux de noix
50 grs de beurre
50 grs de raisins secs
10 cl de jus de pomme ou de cidre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
**********
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °.
Dans un bol, mélangez 50 grs de cassonade, les amandes, les noix, les raisins les épices et le beurre fondu.
Rincez les pommes et coupez leur chapeau comme pour une tomate farcie.
Réservez les chapeaux.
Evidez les pommes avec une petite cuillère (à pamplemousse c'est mieux).
Beurrez un plat à gratin et déposez vos pommes dessus.
Remplissez les de la farce.
Mélangez le sucre restant et le jus de pomme ou cidre.
Arrosez les pommes de ce mélange, recouvrez-les de leur chapeau en laissant une ouverture et enfournez pour 35 à 40 mn.
C'est très bon même sans gingembre.
Ne jetez pas ce que vous avez évidé des pommes, faites cuire comme une compote, vous mangerez celle-ci plus tard ou avec les pommes.
A vous d'essayer.
A demain pour la suite.
Belle soirée à tous
Bisous ♥♥♥♥♥
LN