Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
7 octobre 2020

Figues rôties au miel et marsala

FIGUES ROTIES AU MIEL ET MARSALA

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

**********

Ingrédients 

8 grosses figues bien mûres 

3 c à soupe de miel de lavande (si vous n'en avez pas, mettez ce que vous avez sous la main)

5 cl de marsala (vous pouvez le remplacer par un autre vin cuit non italien : du Banyuls, un Porto, de l'Americano, ou un vin rouge bien corsé

25 grs de beurre fondu 

1 c à café de cannelle en poudre 

**********

Préparation 

Portez le miel, le beurre, la cannelle et le marsala à ébullition à feu doux. 

Laissez épaissir 1 ou 2 minutes. 

Entaillez en croix le dessus des figues.

Pressez délicatement la base pour les ouvrir comme des fleurs.

Disposez-les debout dans un plat à four, en les serrant bien puis arrosez-les de sirop au marsala.

Enfournez 8 à 10 minutes à four chaud (200°) jusqu'à ce que la pointe des figues soit légèrement dorée. 

Arrosez du reste de sirop et servez. 

20201004_143149 1

Tester c'est l'essayer et c'est la saison.

Publicité
Commentaires
V
Oh la la j'adoooorrrrreeee les fiiiigues...<br /> <br /> ça a l'air divin ♥<br /> <br /> BISOUS
Répondre
Publicité