Figues rôties au miel et marsala
FIGUES ROTIES AU MIEL ET MARSALA
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
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Ingrédients
8 grosses figues bien mûres
3 c à soupe de miel de lavande (si vous n'en avez pas, mettez ce que vous avez sous la main)
5 cl de marsala (vous pouvez le remplacer par un autre vin cuit non italien : du Banyuls, un Porto, de l'Americano, ou un vin rouge bien corsé
25 grs de beurre fondu
1 c à café de cannelle en poudre
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Préparation
Portez le miel, le beurre, la cannelle et le marsala à ébullition à feu doux.
Laissez épaissir 1 ou 2 minutes.
Entaillez en croix le dessus des figues.
Pressez délicatement la base pour les ouvrir comme des fleurs.
Disposez-les debout dans un plat à four, en les serrant bien puis arrosez-les de sirop au marsala.
Enfournez 8 à 10 minutes à four chaud (200°) jusqu'à ce que la pointe des figues soit légèrement dorée.
Arrosez du reste de sirop et servez.
Tester c'est l'essayer et c'est la saison.