Poulet aux abricots façon tajine
POULET AUX ABRICOTS FACON TAJINE
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
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Ingrédients
2 blancs de poulet sans la peau
100 grs d'abricots secs
250 grs de semoule à couscous
30 cl de bouillon de volaille
3 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
85 grs d'amandes mondées
1 c à soupe de pâte de curry fort ou doux
1 bouquet de coriandre
1 yaourt nature (facultatif)
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Préparation
Dans une sauteuse faites blondir l'oignon 2 à 3 minutes avec l'huile.
Ajoutez le poulet et faites-le revenir 5 ou 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre et presque cuit.
Egrainez la semoule à la fourchette, puis mélangez-la avec le poulet, les abricots coupés en deux et la coriandre hachée.
Epluchez et détaillez finement l'oignon. Emincez le poulet en lamelles.
Placez la semoule dans un grand saladier et versez-y le bouillon très chaud.
Couvrez et laissez gonfler.
Faites chauffer et servez éventuellement accompagné de yaourt en guise de sauce.
Incorporez les amandes lorsqu'elles sont dorées, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 1 minute.
Je n'ai pas encore essayé mais cela me tente bien et comme nous sommes en automne, un bon plat chaud que du bonheur.