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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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18 novembre 2020

Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan

Ingrédients

 pour 6 personnes

Préparation

    1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
      Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
    2. 2 Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le curry et réservez.
    3. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-jacques
    4. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
    5. Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange Saint-Jacques/poireaux à la base.
    6. Pour finir, versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes. 

Nous avons bien aimé, je trouve que les poireaux et les Saint-Jacques s'accommodent bien. J'avais pris des Pecten Maximus que j'ai décongelé mais on peut prendre aussi des noix de pétoncle.

Marie-Jo

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Commentaires
Q
Merci Marie Jo pour la recette, adorant les ingrédients je ne manquerais pas de faire ta recette<br /> <br /> Passe une bonne soirée en compagnie de Françoise<br /> <br /> Bisous de Pat
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