18 novembre 2020
Cake aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan
Ingrédients
pour 6 personnes
- 20 g de beurre demi-sel
- 150 g de blancs de poireaux
- 1 cuillères à café de curry
- 10 cl d'eau
- 150 g de farine de blé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'huile de tournesol
- 15 cl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 3 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de sel
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les. - 2 Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le curry et réservez.
- Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-jacques
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange Saint-Jacques/poireaux à la base.
- Pour finir, versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Nous avons bien aimé, je trouve que les poireaux et les Saint-Jacques s'accommodent bien. J'avais pris des Pecten Maximus que j'ai décongelé mais on peut prendre aussi des noix de pétoncle.
Marie-Jo
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