Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
3 janvier 2021

brioche des rois niçoise

 

Recette traditionnelle :

La farine pour brioche Mon Fournil est une préparation avec levure et sel incorporés.

  1. Versez dans un saladier ou une cuve :
    • 250 ml de lait (30-35°C)
    • 1 œuf tempéré
    • 500g de préparation Mon Fournil
    • 50 à 100g de beurre mou
      Puis mélangez et pétrir au robot ou à la main (10 min environ)
  2. Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte)
  3. Façonnez la pâte. et ajouter les fruits confits
  4. Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  5. Cuisson à 180°C (four ventilé préchauffé) pendant 20 à 30 min selon la taille des brioches.

Recette en machine à pain :

  1. Incorporez 250 ml de lait, 1 œuf tempéré, 500g de préparation pour brioche et 50 à 100 g de beurre mou dans la cuve de la machine à pain.
  2. Lancer le programme "Normal" de votre machine à pain.

 

Brioche que Christian à réalisé

brioche aux fruits confits

 

Bon appétit

A plus tard

Pat

Publicité
Commentaires
WAOUH elle donne envie !<br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> BISOUS
Répondre
D
Un bon dessert pour jour de fête<br /> <br /> Bises
Répondre
A
Bonne degustation et merci pour la recette<br /> <br /> Anita
Répondre
Publicité