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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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23 janvier 2021

Gaufres liégeoises

  • 375 g de farine
  • 22 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure briochin
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre perlé
  • 1pincée de sel

     

    1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
    2. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite.)
    3. Pour finir
      Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées

 

C'est Christian qui s'y colle.. la preuve !!!

gaufre

 

 

et voilà les gaufres liégeoises

gaufres 2

 

Bon après midi

Bisous de Pat

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Commentaires
Hmmmm ça donne envie... et le Chef a assuré<br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> BISOUS
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M
Merci Pat pour la recette et bravo à Christian pour là réalisations, elles sont magnifiques......on en mangerait LOL <br /> <br /> Bonne dégustation.<br /> <br /> Mai nou
Répondre
A
J'adore les gauffres liegeoises .<br /> <br /> Bonne degustation<br /> <br /> Bisous
Répondre
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