tarte aux poires amandine

poires 6 ( moi j'en avait que 4 )

crème amandine:

50g de sucre en poudre

100 g de poudre amandine

1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre fondu

2 oeufs

2 bouchon de  rhum

 

Préchauffer votre four à 180ºC.

Eplucher et couper les poires en quartier

Mettre les œufs dans un saladier avec les 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Fouetter énergiquement.

Ajouter les 100 g de poudre amandine , les 50 g de beurre fondu et le  rhum. Bien mélanger

Sortir la pâte du réfrigérateur , la déposer dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé.... Piquer la pâte, et répartir la crème amandine sur la pâte.

Disposer  les poires sur la crème amandine.

mettre au four et Cuire 35 minutes environ.

et voici ce que ça donne

 

tarte aux poires amandine