10 février 2021
flan et tarte aux poires amandine
Pour un peu de réconfort
voici
Je vous mets la recette du flan pour 8 personnes
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre.
- ajouter les oeufs bien battus.
- Mélanger le tout (bien homogène)
- délayer avec un peu de lait bouillant (sans la gousse).
- remettre dans la casserole .. Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte sablé ( que j'ai préparé moi même).
- Piquer le fond.
- Y verser la préparation.
- Lisser la surface.
- Cuire pendant environ 30
- Laisser refroidir.
- Déguster.
La tarte aux poires amandine est déjà sur le blog....
Tout est fait maison, et c'est meilleur !!! Il va être bientôt l'heure de manger
Alors je vous souhaite un bon appétit
Bisous de Pat
Publicité
Commentaires
M
M
D
A