Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
10 février 2021

flan et tarte aux poires amandine

Pour un peu de réconfort

voici

Je vous mets la recette du flan pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée ( faites maison)
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre poudre
  • 90 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
  2. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre.
  3. ajouter les oeufs bien battus.
  4. Mélanger le tout (bien homogène)
  5. délayer avec un peu de  lait bouillant (sans la gousse).
  6. remettre dans la casserole .. Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min
  7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  8. Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte sablé ( que j'ai préparé moi même).
  9. Piquer le fond.
  10. Y verser la préparation.
  11. Lisser la surface.
  12. Cuire pendant environ 30 
  13. Laisser refroidir.
  14. Déguster.

flan et tarte aux poires amandine

 

La tarte aux poires amandine est déjà sur le blog....

Tout est fait maison, et c'est meilleur !!! Il va être bientôt l'heure de manger

Alors je vous souhaite un bon appétit

Bisous de Pat

Publicité
Commentaires
M
Oh miam miam... c'est beau et ça met l'eau à la bouche !! merci de partager tes bonnes recettes, bisous Pat
Répondre
M
Coucou Pat <br /> <br /> Comment fais-tu ta pâte sablée, la mienne s'effrite souvent<br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> Marie-Jo
Répondre
D
Un bon gouter en perspective
Répondre
A
Merci pat pour la recette et les photos, bien agreable à regarder.<br /> <br /> Bon apetit <br /> <br /> Anita
Répondre
Publicité