Recette Tarte Tatin aux Quetsches
Tarte Tatin aux Quetsches
Ingrédients pour 4 personnes
- une pâte feuilletée pure beurre faite maison ou bien prête à dérouler
1 kg de quetsches
50 grs de beurre
80 grs de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180 ° (th 6)
Coupez les quetsches ou prunes en deux dans le sens de la largueur et dénoyautez les.
Puis dans une poêle, faire fondre 50 grs de beurre et 80 grs de sucre, baissez le feu et laissez fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Dans un moule, antiadhésif, versez le caramel puis hors du feu, disposez sur une ou deux épaisseurs suivant, la grosseur, les 1/2 quetsches, en les serrant bien côté bombé dessous. Remettez sur le feu pendant 5 mn.
Dès que vous commencez à sentir une bonne odeur de caramel, retirez le moule du feu et laissez refroidir 10mn.
Recouvrez les fruits de la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette, en glissant les bords à l'intérieur du moule.
Ensuite enfournez 30 à 35 mn
Si le dessus dore trop rapidement, recouvrez d'une feuille d'aluminium.
Lorsque votre tarte est tiède, retournez la sur un plat de service.
Pour accompagner, suivant les goûts, vous pouvez au moment de servir, ajouter une boule de glace à la vanille sur chaque part.
Allez régalez-vous !!!
LN