Tarte fondante aux pommes
Tarte fondante aux pommes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Temps total 1h
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte à tarte feuilletée (maison ou déjà prête)
3 grosses pommes
80 grs de sucre en poudre
canelle (1/2 cuillère à café)
beurre salé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait (1/2 écrémé)
Préparation
Préchauffer le four à 200° C (Th 6-7)
Etaler la pâte à tarte dans le moule
Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
Répartir le sucre en poudre dessus.
Sauproudrer la cannelle
Ajouter des copeaux de beurre salé
Enfourner pour 20 minutes
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait
Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
Pour finir, la tarte doit être bien dorée sur le dessus.
C'était délicieux.
Bonne Soirée à vous
LN