Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
30 octobre 2021

Cookies Monstres

COOKIES MONSTRES

C

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter

INGREDIENTS

230g de farine

120g de beurre

100g de sucre roux

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de pépites de chocolat blanc

1 œuf

1/2 c à c de bicarbonate alimentaire

200g de chocolat noir

20 cl de crème liquide entière

Marshmallows

RECETTE

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Commencez par préparer la ganache au chocolat. Cassez le chocolat noir dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez un peu de crème bouillante sur le chocolat. Tournez pour le faire fondre. Ajoutez peu à peu le reste de crème tout en tournant. Laissez refroidir, filmez au contact et placez au frais.
Placez le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Lissez-le à la spatule. Ajoutez le sucre roux, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Incorporez l'oeuf préalablement battu. Ajoutez la farine, le bicarbonate et 1 pincée de sel, mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat blanc, amalgamez le tout.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez des cuillères de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier cuisson en prenant soin de les espacer suffisamment. Enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir hors du four.
Préparez les monstres. Lissez la ganache et placez-la dans une poche à douille. Garnissez la moitié des cookies et couvrez avec un autre cookie. Taillez les marshmallows pour former les dents et des ronds pour les yeux. Réalisez la pupilles 
avec un point de ganache. Croquez les monstres !

CONSEIL :

Si les enfants préfèrent, la ganache peut être réalisée avec du chocolat au lait ou praliné. Le bicarbonate peut être remplacé par la même quantité de levure chimique.

 

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Publicité
Commentaires
M
C'est génial !! merci pour ces délicieux monstres !!
Répondre
Publicité