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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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13 novembre 2022

Tatin aux Pommes et Boudin noir

Voici donc comme promis,

la recette de la Tatin aux Pommes et Boudin noir

C'est vrai que nous nous sommes bien régalés avec ce plat. 

Cuisson : 40 minutes 

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes (sauf gros mangeurs pour 4)

6 pommes (nous avons utilisé des Royal Gala)

500 grs de boudin noir (ne pas prendre des boudins préparés à l'unité mais au détail plus facile à couper en lamelles)

Pâte feuilletée (tout prête ou à faire soi-même)

30 grs de beurre mou 

30 grs de sucre blond de canne

5 cl de vinaigre de cidre

Sel gris fin 

La Préparation 

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les pommes en morceaux. Epluchez et épépinez-les au couteau.

Beurrez une poêle anti-adhésive allant au four ou un moule à manquer passant au feu. 

Versez le sucre sur le beurre et rangez en rosace les pommes. 

Placez la poêle sur le feu et faites-les dorer pendant 10 minutes. 

Déglacez avec le vinaigre de cidre et salez. 

Coupez le boudin en lamelles et déposez sur les pommes.

Recouvrez l'ensemble avec la pâte feuilletée et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur.

Incisez la pâte et enfournez pour 30 minutes. 

Laissez refroidir 15 minutes et démoulez sur le plat de service.

Servez avec une salade verte.

Voilà vous n'avez plus qu'à essayer. Et si vous souhaitez vous régaler même si vous êtes seul(e), divisez les proportions et utilisez des petits carrés feuilletés Croustipate

 

 

Qu'est-ce que c'est trouverez-vous

Vous savez maintenant  

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Commentaires
M
Merci LN pour la recette.<br /> <br /> Bonne nuit.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Mai nou
Répondre
A
Merci Hélène pour cette magnifique recette ...<br /> <br /> Bonn soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Anita
Répondre
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