vendredi 06 décembre

Verrine d'avocats, crevettes, oeufs

mousse-d-avocat-aux-crevettes-et-aux-oeufs

 

  • 350 grammes de crevettes
  • 2 oeufs
  • 2 avocats
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • le jus d'1/2 citron
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 trait de cognac
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • sel, poivre

 

Préparation

Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites les refroidir avant de les écalez. Réservez.

Prélevez la chair d'avocat et écrasez la avec le jus de citron, ainsi que la crème fraiche. Salez et poivrez. Répartissez cette crème dans 4 verrines.

Recouvrez la crème d'avocat, d'œufs coupés en dés. Puis répartissez le cocktail de crevettes.

Placez au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster !
Cette recette me plait bien
Bon appétit
Bisous de moua Pat

 

Posté par quinette à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


jeudi 28 novembre

Salade d'endives à ma façon

La salade de moua Pat

pour 2 personnes un peu de ci et un peu de ça

on mélange le tout avec de la vinaigrette  et voilà une belle assiette pour le dîner de ce soir

Il vous faut

endives

 roquefort

 cerneau de noix

avocat

crevettes roses

2 oeufs durs

Pour la vinaigrette

4 cuillerées à soupe d'huile 

2 cuillerées à soupe de crème liquide

2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

 1 petit oignon rouge

sel et poivre du moulin

Mélanger le tout et régalez vous!!!!

Je pourrais présenter ma salade ainsi, je trouve cela assez joli

endives avocat roquefort

ou bien comme cela

endives avocat roquefort 1

 

Bonne soirée

Bisous de Pat

Posté par quinette à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 26 novembre

salade d'hiver

  •  

    3 endives
  • 2 pommes
  • 350 g de crevette rose
  • 2 avocats
  • 3 mandarines
  • 150 g de poulet cuit
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 citrons
Laver les endives et les émincer finement. Couper les pommes  en petits dés et les citronner pour qu'elles ne noircissent pas
Faire de même avec les avocats. Eplucher les mandarines et séparer les quartiers.
Décortiquer les crevettes,  couper le poulet en petits morceaux.
Ajouter tous les ingrédients dans un grand saladier.
Ne pas oublier de saler, poivrer et mettre un peu de piment si vous aimez.
Faire une vinaigrette  avec de l'huile d'olive, du vinaigre et le jus des citrons (le citron donne un bon goût acidulé) et la répartir sur la salade....... C'est prêt !
Salade composée d'hive

recette trouver sur cuisine de A à Z

Dites moi si vous aimez ????

 

Posté par quinette à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 25 novembre

Panade "soupe"

panade

Soupe de mon enfance, et qu'il m'arrive encore de manger... quand je la fais pour moi je mets les ingrédients au pif .... ah il faut aimé sinon abstenez vous !!!!

je vous mets les ingrédients pour 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 50 cl d'eau
  • 1 bonne pincée de muscade moulue
  • Poivre
  • Sel
  • 300 g de pain rassis
  • 3 oeufs

 

  1. Mélanger le lait, l’eau, la muscade le sel et le poivre
  2. Mettre le tout à chauffer, pendant ce temps, couper en morceaux le pain rassis et l’ajouter au mélange.
  3. Une fois le pain ramolli et le mélange de tous les ingrédients bien chaud, séparer les jaunes des blancs d’œufs pour ensuite incorporer les blancs dans la soupe.
  4. La soupe est prête quand les blancs ont pris.
  5. Au moment de servir ajouter le jaune d’œuf en mélangeant bien.

 Recette plutôt pour les soirs d'hiver.

 

 

 

Posté par quinette à 16:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 24 novembre

Salade de betteraves à l’avocat et au bleu

salade de betteraves-a l avocat et au bleu

 

 

 

  • 2 betteraves cuites
  • 2 avocats
  • 1 fromage bleu type Roquefort
  • 1 poignée de mesclun (mélange de salades)
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre

Pelez et détaillez les betteraves en allumettes. Pelez les avocats, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.

Lavez et essorez la salade. Détaillez le fromage en dés.

Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre. Ajoutez le miel, salez, poivrez et mélangez.( si vous n'aimez pas ce mélange faites une vinaigrette traditionnelle avec moutarde vinaigre et huile)

Répartissez quelques feuilles de salade sur les assiettes, puis les allumettes de betterave et les lamelles d’avocat.

Parsemez de cerneaux de noix et de dés de fromage, puis arrosez de vinaigrette.

 

Posté par quinette à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Quiche au crabe et aux poireaux

quiche crabe-poireau

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de poireaux frais
  • 300 g de crabe haché
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 gr de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 15 gr de matière grasse
  • sel

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les poireaux en lamelles. hachez le crabe et réservez.

Dans une sauteuse, faites sauter les poireaux avec la matière grasse pendant 10 minutes. Rajoutez le crabe et mélangez de nouveau pour 2 minutes.

Dans un petit saladier pérarez l'appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Ajustez le bord et collez-les bien à la paroi. Disposez la préparation  sur le fond de tarte. Versez l'appareil par dessus.

Parsemez de fromage râpé et enfournez 35 à 40 minutes.

 

VOUS POUVEZ REMPLACER LE CRABE PAR, DU SURIMI, DU SAUMON

 

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samedi 14 septembre

mousse de crevettes

 

 

Toasts de mousse de crevettes

  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 150 g de fromage blanc
  • 20 cl de coulis de tomates nature
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 échalote
  • 1 petit verre de whisky
  • sel, poivre

Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour les ramollir, puis égouttez-les.

Chauffez à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien.

Pelez et hachez l'échalote. Mixez-la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant 6 pièces pour la décoration.

Ajoutez le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.

Versez la mousse dans des verrines et conservez au réfrigérateur durant 12 h.

Au moment de servir, découpez la baguette en tranches, toastez-les et nappez-les de mousse.

 

 

 

Posté par quinette à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Mousse de truite saumonée

 

 

mousse de truite

2 filets de truite saumonée

½ citron

2 c. à soupe de crème fraîche liquide

4 fromages type carré frais

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Persil

Ciboulette

SeL Poivre

Préchauffez votre four à th.7 ( 200°C).

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étalez les filets de truite saumonée. Arrosez-les du jus d’un demi-citron et badigeonnez de crème fraîche liquide. Enfournez et faites cuire pendant 20 min.

Une fois les truites cuites, émiettez-les dans un saladier. Ajoutez les fromages de type carré frais avec la crème fraîche épaisse, le persil et la ciboulette lavée et ciselée. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène, épaisse et onctueuse.

Dans des verrines ou des cuillères de présentation, disposez la mousse de truite saumonée. Dégustez frais.

 

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mercredi 04 septembre

Taboulé marin au saumon fumé

Notre repas de ce soir

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g  de couscous moyen
35 cl d'eau
une vingtaine de  crevettes roses décortiquées
4 belles tranches de saumon fumé
3 oignons nouveaux ou 1 oignon moyen
3 petites tomates coupées en dés
4 oranges ou 3 si elles sont  grosses
de la ciboulettebouquet de ciboulette
1 jus de citron
5 c à s d'huile d'olive

 

Mettre les graines de couscous dans un saladier. Faire bouillir l'eau que vous aurez salée. Verser les 2/3 de l'eau bouillante sur le couscous et couvrir le saladier. Laisser gonfler 5 mn puis retirer le couvercle et égréner le couscous avec une fourchette. Verser le tiers d'eau bouillante restant et remettre le couvercle. Au bout de 2-3 mn égréner à nouveau le couscous.


Couper le saumon fumé en lanières, décortiquer les crevettes et hacher les oignons nouveaux. Epépiner et couper en dés les tomates et éplucher les oranges à vif, lever les suprêmes

Couper les quartiers d'oranges en 2.
Il ne reste plus qu'à tout mélanger avec le couscous. Ajouter la ciboulette ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement, il faut sentir tous les parfums. 

Je rajoute le jus d'orange récupéré lorsqu'on pêle les oranges à vif.

 

Taboulé marin au saumon fumé

 

Je ferais aussi une salade verte pour avoir tous les apports nutritionnelles

j'espère que votre repas sera idem au mien ...Succulent !!!

Bonne soirée

Bisous tendresses à chacun et chacune

Votre amie Pat

Posté par quinette à 17:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 26 août

melon aux crevettes

  • ingrédients Pour 6 personnes

     

    2 melons

    200 g de crevette rose décortiquées et fraîches

    250 g de coeur de palmier (1 petite boîte )

    40 cl de crème fraîche épaisse

    1 bouquet de ciboulette fraîche

    Poivre

    Sel

 

Couper le melon en deux l'épépiner et en faire des petites boules ou le couper en petits triangles   .... mettre  au frais

Couper les cœurs de palmier en fines rondelles.

Mélanger les crevettes et les cœurs de palmier ensemble et mettre au frais.

Mélanger la crème, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

Au moment de servir, mélanger ces ingrédients au melon, "les crevettes, les coeurs de palmier et ajouter la sauce crème fraîche ciboulette ".

Présenter dans des verres avec des grosses crevettes et des tiges de ciboulettes en décoration.

 

Cette petite entrée se mange très fraîche, mélanger les ingrédients au dernier moment, c'est beau et en plus c'est bon. Effet garanti

melon aux crevettes

 cette recette je la ferais demain soir, ayant tous les ingrédients ... je ferais aussi une salade verte et pour équilibrer notre repas je ferais aussi des pdt....

Bon appétit....

Bonne soirée 

Bisous de votre amie Pat

Posté par quinette à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]