mercredi 18 novembre

Brick à la feta

Brick à la feta

  • feuille de brick : 18
  • feta : 300 g
  • fromage frais (carrés type kiri) : 2
  • oeuf : 5
  • sauge : 6 tiges
  • beurre : 50 g
  • pignon : 50 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Lavez, séchez et effeuillez la sauge.

Emiettez la feta dans un saladier, ajoutez les fromages frais, l’huile d’olive, les pignons et les oeufs entiers. Salez, poivrez et mélangez bien.

Faites fondre le beurre.

Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez-les de beurre fondu puis garnissez généreusement le centre de préparation au fromage.

Refermez les feuilles de brick en forme de triangle et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et faites cuire pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.

Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

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dimanche 08 novembre

Crème de petits pois et son espuma de lard

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400g de petits pois

1/4 d'oignon

300ml d'eau + 2 cs de fond de veau

200g de lard

200ml de crème fraiche 30%

poivre

-dans une casserole faire blondir l'oignon, ajoutez les petits pois, et arrosez le tout

avec le mélange eau et fond de veau, laissez mijoter une quinzaine de minutes.

-dans une autre casserole , faire revenir les lardons et arroser de crème fraiche, laisser frémir 5 mn

et reposer 10 mn...Retirez le lard en le passant au tamis,

et mettre la crème fraiche infusée dans le siphon

mettre la cartouche et secouez energiquement.

Mettre le lard dans la préparation des petits pois, touiller et poivré, et laisser cuire encore 15 mn

Mixer les légumes pour avoir un velouté.

prendre des verrines et verser un peu de cette préparation (2/3 environ)

et par dessus y ajouter l'espuma de lard.

Il ne reste plus qu'à déguster...soit chaud ou froid à votre convenance

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samedi 10 octobre

Tarte à la courgette ...suite

La voici prête à mettre au four

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comme nous sommes que deux à la déguster, tant pis pour Lucille
(elle est parti chez son petit ami)
Ben on va se régaler et pas se géner à tout manger hihihi

avec le restant de pâte brisée qu'il restait

j'ai fait 2 petites tartelettes pomme canelle pour notre dessert

elles sont au four je vous montrerais tout à l'heure

Bon appétit

Pat

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Tarte à la courgette

 

Tarte à la courgette

3 courgettes
1 oignon
1 paquet de lardons
1 pâte brisée ( farine ,sel , matière grasse , eau)
2 oeufs
1 pot de crème fraîche de 30 cl
du gruyère rapé

 

Préparez votre pâte brisée

 

 

 

lavez et coupez en rondelle  les courgettes.

Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé également en rondelle fine, salez , poivrez.
Mélanger l'oeuf et la crème fraîche dans un saladier, salez légèrement, poivrez..réservez
Etalez  votre pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte ,la piquez à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 mn .sortez la du four !!
Puis mettre les lardons, la prépa de courgettes, puis la prépa du saladier
Parsemez de gruyère rapé sur le dessus

Mettre au four à 180°c 20 à 25 minutes


Simple mais excellent
Pat

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vendredi 18 septembre

Tarama grec

oeufs de cabillaud 2 grosses cuillères à soupe ( c'est mon copain qui est d'origine grecque qui me les ramène)
1 oignons
3 tranches de pain trempées dans l'eau et pressée ( prendre que la mie)
1 pointe de noix de muscade
1 jus d'un demi  citron vert
25 cl d'huile d'olive

Dans un saladier, mettre les oeufs  de cabillaud
Incorporer l'oignon haché, la noix de muscade et la mie de pain pressée.

Ajouter le jus d'un demi citron et l'huile en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de mayonnaise bien ferme.

Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment de servir

IL FAUT AIMER ....C'EST UN PEU FORT EN GOUT .... MAIS CHEZ NOUS ON ADORE...SUR DES BLINIS

OU TOUT SIMPLEMENT DU PAIN QUE L'ON FAIT GRILLER

Après on reste éloigner les uns des autres mdr

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samedi 22 août

envie de tarte à la tomate

  • pâte feuilletée ( acheter en commerce)
  • 6 belles tomates fraîches
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignons frais
  • lardons fumés
  • huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans une poèle à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l' oignon finement hachés , les lardons puis incorporez les rondelles  de tomates et laissez-les mijoter pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre convenance

  • Mettre cette préparation sur la pâte feuilletée ( piquez à la fourchette), couper les boules de mozzarella
    en fine rondelle, , les y ajouter

    enfournez et laisser cuire votre tarte pendant 30 à 35 mn
    à déguster tiède ou froide

    LA VOICI SORTI DU FOUR

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    Posté par quinette à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    jeudi 30 juillet

    Terrine de légumes

    Recette trouvé chez marmiton.........que j'ai déja testé et c'est très bon !!!!

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 600 g de haricots verts (surgelés)
    - 300 g de mélange petits pois/carottes (surgelés)
    - 1 petite boîte de coeurs de palmier
    - 200 g de crème fraîche épaisse
    - 6 feuilles de gélatine
    - sel poivre
    - tabasco
    - jus d'un demi citron


    Préparation :


    Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.
    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine bien égouttée hors du feu, bien mélanger : elle fond immédiatement.
    Saler poivrer ajouter 5/6 gouttes de tabasco (ou du piment doux) et le jus de citron.
    Mettre les haricots dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse puis verser la crème peu à peu pour obtenir une belle crème verte.
    Egoutter les coeurs de palmier et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
    Passer une terrine (ou moule à cake) rapidement sous l'eau froide.
    Verser une couche de crème verte, une couche de petits pois/carottes et coeurs de palmier, re couche de crème et ainsi de suite... en terminant par la crème.
    Mettre au frais au moins 4 heures.


    Servir en tranches avec un coulis de poivrons rouges ....coulis de tomate ou simplement avec une mayonnaise

    Posté par quinette à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    mardi 14 juillet

    Salade tiéde au magret de canard ou salade liègeoise

     

    RECETTE POUR 2 PERSONNES

    100 gr de lardons

    150 gr de haricots verts en boite

    4 pommes de terre moyennes

    1 magret de canard

    2 échalotes

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    2 cuillères d'huile

    1 cuillère à soupe de persil

    sel poivre

    faites cuire  les pommes de terre à l'eau pendant environ 20mn.

    Dans une poêle ou au four , faites cuire votre magret...Laisser le tiédir puis le couper en tranche fine

    Dans une autre  poêle, faites dorer les lardons sans ajouter de matière grasse et les échalottes

    mettre dans un saladier, les haricots et les pommes de terre pelées et émincées,Une fois que les lardons et échalottes ont bien dorés les jeter sur la préparation puis mettre la vinaigrette  .mélanger bien le tout

    Saupoudrez de persil lavé et ciselé.

    mettre en assiette.Ajouter le magret..........

    CE PLAT SE MANGE TIEDE

    BON APPETIT

    Posté par quinette à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    vendredi 10 juillet

    Entrées

    Taboulé

    200g de semoule
    250g de tomates fraîches
    1 concombre
    1 petit poivron rouge
    1 petit poivron vert
    1oignon coupé très fin

    1 jus de citron
    4c à soupe d' huile d'olive
    quelques feuilles de menthe fraîche
    Sel
    Poivre du moulin ou Piment d'Espelette

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    Je ne sais pas le nom de la recette

    mais moi j'adore , alors je vous la donne....

    1 courgette cru rapé

    2 tomates coupé en petit dé

    1 tite boite de maïs

    du surimi

    1 échalotte

    faire une vinaigrette........moutarde, huile, vinaigre, sel poivre

    mélangé le tout et servir bien frais

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    Salade de pdt aux jambon

    4 grosses pommes de terrecoupé en cubes ou en rondelles

    1 talon de jambon coupé en petit dés

    6 cornichons coupé en rondelles

    1 oignon coupé très fin

    2 cuil. à soupe de mayonnaise

    3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

    sel, poivre

    mélangez le tout... et servez frais

    Posté par quinette à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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    RECETTE DE MA MAMAN

    UNE PETITE RECETTE DE MA MAMAN

    préparez la veille pour le lendemain

    pour 4 personnes

    du riz ....(froid)

    du saucisson sec coupé en petit dé

    du saucisson a l'ail coupé en petit dé

    du gruyère coupé en petit dé

    sel, poivre

    2 cuillères à soupe d'huile

    bien mélangé

    TOUTE LA FAMILLE ADORE CELA !!!!!

    j'espère que vous aussi vous apprécierez ????

    Posté par quinette à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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