samedi 10 octobre

Tarte à la courgette

 

Tarte à la courgette

3 courgettes
1 oignon
1 paquet de lardons
1 pâte brisée ( farine ,sel , matière grasse , eau)
2 oeufs
1 pot de crème fraîche de 30 cl
du gruyère rapé

 

Préparez votre pâte brisée

 

 

 

lavez et coupez en rondelle  les courgettes.

Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé également en rondelle fine, salez , poivrez.
Mélanger l'oeuf et la crème fraîche dans un saladier, salez légèrement, poivrez..réservez
Etalez  votre pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte ,la piquez à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 mn .sortez la du four !!
Puis mettre les lardons, la prépa de courgettes, puis la prépa du saladier
Parsemez de gruyère rapé sur le dessus

Mettre au four à 180°c 20 à 25 minutes


Simple mais excellent
Pat

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vendredi 18 septembre

Tarama grec

oeufs de cabillaud 2 grosses cuillères à soupe ( c'est mon copain qui est d'origine grecque qui me les ramène)
1 oignons
3 tranches de pain trempées dans l'eau et pressée ( prendre que la mie)
1 pointe de noix de muscade
1 jus d'un demi  citron vert
25 cl d'huile d'olive

Dans un saladier, mettre les oeufs  de cabillaud
Incorporer l'oignon haché, la noix de muscade et la mie de pain pressée.

Ajouter le jus d'un demi citron et l'huile en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de mayonnaise bien ferme.

Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment de servir

IL FAUT AIMER ....C'EST UN PEU FORT EN GOUT .... MAIS CHEZ NOUS ON ADORE...SUR DES BLINIS

OU TOUT SIMPLEMENT DU PAIN QUE L'ON FAIT GRILLER

Après on reste éloigner les uns des autres mdr

Posté par quinette à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 22 août

envie de tarte à la tomate

  • pâte feuilletée ( acheter en commerce)
  • 6 belles tomates fraîches
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignons frais
  • lardons fumés
  • huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans une poèle à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l' oignon finement hachés , les lardons puis incorporez les rondelles  de tomates et laissez-les mijoter pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre convenance

  • Mettre cette préparation sur la pâte feuilletée ( piquez à la fourchette), couper les boules de mozzarella
    en fine rondelle, , les y ajouter

    enfournez et laisser cuire votre tarte pendant 30 à 35 mn
    à déguster tiède ou froide

    LA VOICI SORTI DU FOUR

    DSCN4696



    Posté par quinette à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    jeudi 30 juillet

    Terrine de légumes

    Recette trouvé chez marmiton.........que j'ai déja testé et c'est très bon !!!!

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 600 g de haricots verts (surgelés)
    - 300 g de mélange petits pois/carottes (surgelés)
    - 1 petite boîte de coeurs de palmier
    - 200 g de crème fraîche épaisse
    - 6 feuilles de gélatine
    - sel poivre
    - tabasco
    - jus d'un demi citron


    Préparation :


    Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.
    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine bien égouttée hors du feu, bien mélanger : elle fond immédiatement.
    Saler poivrer ajouter 5/6 gouttes de tabasco (ou du piment doux) et le jus de citron.
    Mettre les haricots dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse puis verser la crème peu à peu pour obtenir une belle crème verte.
    Egoutter les coeurs de palmier et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
    Passer une terrine (ou moule à cake) rapidement sous l'eau froide.
    Verser une couche de crème verte, une couche de petits pois/carottes et coeurs de palmier, re couche de crème et ainsi de suite... en terminant par la crème.
    Mettre au frais au moins 4 heures.


    Servir en tranches avec un coulis de poivrons rouges ....coulis de tomate ou simplement avec une mayonnaise

    Posté par quinette à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    mardi 14 juillet

    Salade tiéde au magret de canard ou salade liègeoise

     

    RECETTE POUR 2 PERSONNES

    100 gr de lardons

    150 gr de haricots verts en boite

    4 pommes de terre moyennes

    1 magret de canard

    2 échalotes

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    2 cuillères d'huile

    1 cuillère à soupe de persil

    sel poivre

    faites cuire  les pommes de terre à l'eau pendant environ 20mn.

    Dans une poêle ou au four , faites cuire votre magret...Laisser le tiédir puis le couper en tranche fine

    Dans une autre  poêle, faites dorer les lardons sans ajouter de matière grasse et les échalottes

    mettre dans un saladier, les haricots et les pommes de terre pelées et émincées,Une fois que les lardons et échalottes ont bien dorés les jeter sur la préparation puis mettre la vinaigrette  .mélanger bien le tout

    Saupoudrez de persil lavé et ciselé.

    mettre en assiette.Ajouter le magret..........

    CE PLAT SE MANGE TIEDE

    BON APPETIT

    Posté par quinette à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    vendredi 10 juillet

    Entrées

    Taboulé

    200g de semoule
    250g de tomates fraîches
    1 concombre
    1 petit poivron rouge
    1 petit poivron vert
    1oignon coupé très fin

    1 jus de citron
    4c à soupe d' huile d'olive
    quelques feuilles de menthe fraîche
    Sel
    Poivre du moulin ou Piment d'Espelette

    ----------------------------------------

    Je ne sais pas le nom de la recette

    mais moi j'adore , alors je vous la donne....

    1 courgette cru rapé

    2 tomates coupé en petit dé

    1 tite boite de maïs

    du surimi

    1 échalotte

    faire une vinaigrette........moutarde, huile, vinaigre, sel poivre

    mélangé le tout et servir bien frais

    ------------------------------

    Salade de pdt aux jambon

    4 grosses pommes de terrecoupé en cubes ou en rondelles

    1 talon de jambon coupé en petit dés

    6 cornichons coupé en rondelles

    1 oignon coupé très fin

    2 cuil. à soupe de mayonnaise

    3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

    sel, poivre

    mélangez le tout... et servez frais

    Posté par quinette à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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    RECETTE DE MA MAMAN

    UNE PETITE RECETTE DE MA MAMAN

    préparez la veille pour le lendemain

    pour 4 personnes

    du riz ....(froid)

    du saucisson sec coupé en petit dé

    du saucisson a l'ail coupé en petit dé

    du gruyère coupé en petit dé

    sel, poivre

    2 cuillères à soupe d'huile

    bien mélangé

    TOUTE LA FAMILLE ADORE CELA !!!!!

    j'espère que vous aussi vous apprécierez ????

    Posté par quinette à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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    mardi 07 juillet

    Concombre rapé au thon

    1 concombre (rapé)

    1 boite de thon

    1cuillère de crème fraiche épaisse

    2cuillères de fromage blanc

    2 cuillère à soupe de jus de citron

    ciboulette

    échalotte

    sel , poivre

    A DEGUSTER BIEN FRAIS

    Posté par quinette à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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    jeudi 18 juin

    poivrons confits

    pour éplucher les poivrons, les mettre sur le grill du four durant 30 à 35 mn th 6.

    Puis les enfermer encore chaud dans un sac plastique style congélation grace à la condensation la peau s'otera très facilement.

    1 poivron vert
      2 poivrons jaunes
    2 poivrons rouges
                            2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées
    huile d'olive
    sel et poivre

    Quand vos poivrons sont cuits, la peau otée, les couper en lamelle

    mettre du sel du poivre, l'ail pressé et l'huile d'olive

    Mettre au frigo jusqu'au lendemain et déguster

    Bon appétit

    Posté par quinette à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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    dimanche 22 février

    QUICHE

    DSCN4147

    QUICHE LORRAINE

    Pate feuilletée

    lardons ,crème fraiche ,oeuf

    sel poivre ,gruyère

    passez au four 30 mn th 7

    QUICHE AU SAUMON

    Pate feuilletée

    saumon frais ,crème fraiche ,oeuf, aneth

    sel poivre ,gruyère

    passez au four 30 mn th 7

    Posté par quinette à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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