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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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3 décembre 2013

Bavarois de langoustes aux coquillages

1 kg de coquillages (moules, palourdes…)
• 3 queues de langouste
• 3 échalotes
• 50 cl de lait
• 45 cl de crème liquide
• 200 g de beurre
• 5 feuilles de gélatine
• 8 jaunes d’œufs
• 15 cl de vin blanc sec
• 1 cuil. à café d’huile
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 5 pincées de muscade
• quelques feuilles d’estragon ciselé
• sel, poivre

 1.Faites cuire 5 min les queues de langouste à l’eau bouillante et décortiquez-les une fois refroidies. Coupez-les en une quinzaine de tranches, hachez le reste. Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait avec la muscade, le sel et le poivre.


2. Fouettez les jaunes d’œufs et versez le lait bouillant, en continuant de fouetter. Mettez à cuire 3-4 min et mélangez avec la gélatine essorée et la langouste hachée. Laissez refroidir puis incorporez 30 cl de crème fouettée.
Versez le bavarois dans un moule huilé et réservez au réfrigérateur 6 h.


3. Pelez et hachez les échalotes. Faites ouvrir à feu vif les coquillages nettoyés avec 1 échalote et le vin blanc. Filtrez le jus et versez 2 cuil. à soupe sur les coquillages décoquillés et égouttés.


4. Dans une casserole, versez le jus filtré, les 2 échalotes restantes et le vinaigre et laissez réduire à feu vif. Quand le mélange est presque sec, ajoutez la crème restante, le beurre et les coquillages. Faites réchauffer 3 min en remuant.


5. Servez le bavarois démoulé, entouré de sauce, de tranches de langouste et décoré d’estragon.

Recette trouvée sur cuisine actuelle

 

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12 octobre 2013

mini cakes comme des galettes bretonnes

voici une petite entrée que j'ai fait ce midi....elle est tirée du livre de ILONA CHOVANCOVA " mini cakes, appéritifs et gourmandises"

 

mini cake

Je l'ai prréparé dans un grand moule à cake  ...pas mal et surtout très bon

 

P1030055

 

Bon appétit si vous êtes encore à table ......Bonne journée

Bisous

Pat

3 août 2013

Salade d'été au quinoa

Salade d'été et colorée au quinoa

 

1 verre de quinoa

150 g de crevettes roses cuites décortiquées

quelques  tomates cerises

1 carotte rapé

1 poivron vert sans peau

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

un peu de  ciboulette

huile d'olive

sel

 

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux volumes d'eau pendant 10 minutes environ. Salez. et réservez le au frais quand il est cuit

Lavez les tomates cerises et les coupez en 4 réservez

Passez au four le poivron , la peau s'enlève plus facilement.... quand la peau est enlevé, coupez le poivron en lamelle et le mettre avec les crevette dans un bol avec un peu d'huile d'olive et l'ail et résever pour ce cela macère un peu....

Dans un plat de service ou en assiette directement disposez le quinoa , crevette et poivron aillé, les tomates cerises, l'oignon rouge émincé et la carottes rapée

Parsemé de ciboulette et d'une vinaigrette ....Huiles de macération +  vinaigre balsamique

Voilà une petite recette fraicheur, j'espère qu'elle vous plaira !!!!!

 

            

 

25 juillet 2013

Recette d'une entrée légère et rafraîchissante !

Rillettes de thon légères

   

Ingrédients :

1 boite de thon au naturel
Pomme granny smith
1/2 concombre
Fromage blanc
Basilic
Jus de citron
Pain grillé

 

Préparation :
(20 minutes)

Émiettez le thon.
Découpez la pomme et le concombre en petits dés
Ciselez le basilic
Dans un saladier tout mélanger, ajoutez le fromage blanc, ajoutez basilic, jus de citron.
Assaisonnez.
Servir sur des toasts de pain grillés.

 

 

BON APPETIT

20 juin 2013

entrée colorée

des pâtes ( celle que vous voulez)

des cornichons

1 poivron

1/2 oignons rouge

du comté coupé en petit dé

un reste de boeuf coupé en cube

des tomates cerises coupé en deux des jaune et rouge

une vinaigrette  avec moutarde, vinaigre, huile d'olive, un peu de cumin, un peu de gingembre, du piment d'espelette du persil, sel et poivre ...

Assaisonnez tous les ingrédients de cette vinaigrette et ne déguster que le lendemain ....hummmmm un vrai régal

 

P1020892

 

Bon appétit

Bisous

Pat

 

 

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