Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
30 décembre 2012

Préparation d'un pain tournesol

Je suis en train de réalisé un pain ensoleillé pour demain !!!!

Pour le moment il est dans la machine à pain !!!!

j'ai trouvé cette recette très original et pas compliqué sur ce site  qui se nomme "Quand ma plume chatouille mes cocottes "

Allez jetez un oeil même les deux, pleins de recettes savoureuses

 

13h30

Voici ce que j'ai confectionné, le mien est plus petit du fait que j'ai réduit les quantité !!!!

P1020551

Là il repose encore pendant 1 heure et après ce sera la cuisson ( en l'ayant badigeonné d'oeuf et de quelques graines de pavot )

A tout à l'heure !!!!!!

 

15h

le voilà sorti du four.........hum il a l'air appétissant vous ne trouvez pas ????

P1020552

Et bien on vous dira cela mardi !!!!

Bonne journée

Bisous

Pat

Publicité
21 avril 2012

CAKE ROND SURIMI-TOMATE THON

Cake rond

c'est une très bonne idée et je l'ai trouvé sur ce site

http://palaisdeslys.over-blog.com/categorie-11587287.html

que j'ai réalisé pour ce midi

 

Ingrédients pour 1 cake rond

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 boite de thon
  • 3 tomates
  •  poivre, sel

Préparation

  1. Mélanger les deux farines, le sel, la levure chimique.
  2. Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet.
  3. Ajouter le lait tiédi puis l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.
  4. Découper la tomate en tout petit dés en ôtant au maximum le jus, égouter le thon  et les ajouter à la pâte.
  5. Découper les bâtonnets de surimi en gros dés. Réserver.
  6. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer.
  7. Verser la pâte, puis disposer de façon homogène et en les enfonçant les morceaux de surimi.
  8. Cuire à feu vif pendant 3 min, puis diminuer et continuer à feu doux pendant 15 à 20 min.
  9. Retourner le cake à l'aide d'une assiette et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 min.
  10. C'est prêt. Laisser refroidir, il est meilleur froid!

 

P1020041

 

BON APPETIT

Bisous.........Pat

4 février 2012

Makis de crèpes au saumon

Comme ce midi nous avons mangé des crèpes de sarasin fourrées et qu'il me reste quelques crèpes, demain en entrée je ferais cette petite recette trouvé sur mon magasine télé ........

 

3 tranches de saumon fumé.... plus des lanières que vous mettrez dans vos crèpes

2 c à s de ciboulette

15cl de crème épaisse

1/2 citron

poivre

préparation de la mousse de saumon :

mixez au robot,  le saumon avec la crème épaisse,la ciboulette et le jus du 1/2 citron, poivrer...

étalez cette mousse sur les crèpes, recouvrez de lanières de saumon fumé et de deux brins de ciboulette

roulez délicatement et enveloppez les crèpes bien serrées dans du film alimentaire.

laisser les au frigo pendant 1h pour mieux les couper en tronçons et les présenter à la verticale comme des makis

vous pouvez ajouter sur le dessus des oeufs de saumon

 

J'ai scanné l'image pour que vous voyez à quoi ça ressemble

makis_au_saumon_fum_

 

23 décembre 2011

VERRINE MASCARPONE / SAUMON

VERRINE MASCARPONE / SAUMON
Une recette légère en amuse bouche pour l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée avant un
repas copieux dans des verrines plus grandes.

200 gr de mascarpone

200 gr de fromage blanc 20%
4 tranche de saumon fumé

100 gr d'oeuf de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide

2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et

1 citron

Pain à toast ou blinis

 

PREPARATION
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Ajouter la préparation sur le saumon.
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.
Bon appétit !


23 décembre 2011

Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Tiramisu aux deux saumons et ciboulette
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de Mascarpone Galbani
3 oeufs
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
4 tiges de ciboulette
4 blinis
Sel
Poivre du moulin
Préparation
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Couper le saumon frais en dés de 1
cm.
3) Mettre l'huile d'olive à chauffer puis
ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et
laisser refroidir.
4) Griller légèrement les blinis.
5) Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer
le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les
dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid
plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8) Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques
morceaux de ciboulette.
Astuces
Vous pouvez mettre quelques dés de concombres frais dans le
mascarpone avant de dresser.

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité