dimanche 30 décembre

Préparation d'un pain tournesol

Je suis en train de réalisé un pain ensoleillé pour demain !!!!

Pour le moment il est dans la machine à pain !!!!

j'ai trouvé cette recette très original et pas compliqué sur ce site  qui se nomme "Quand ma plume chatouille mes cocottes "

Allez jetez un oeil même les deux, pleins de recettes savoureuses

 

13h30

Voici ce que j'ai confectionné, le mien est plus petit du fait que j'ai réduit les quantité !!!!

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Là il repose encore pendant 1 heure et après ce sera la cuisson ( en l'ayant badigeonné d'oeuf et de quelques graines de pavot )

A tout à l'heure !!!!!!

 

15h

le voilà sorti du four.........hum il a l'air appétissant vous ne trouvez pas ????

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Et bien on vous dira cela mardi !!!!

Bonne journée

Bisous

Pat

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samedi 21 avril

CAKE ROND SURIMI-TOMATE THON

Cake rond

c'est une très bonne idée et je l'ai trouvé sur ce site

http://palaisdeslys.over-blog.com/categorie-11587287.html

que j'ai réalisé pour ce midi

 

Ingrédients pour 1 cake rond

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 125 g de farine de blé
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 boite de thon
  • 3 tomates
  •  poivre, sel

Préparation

  1. Mélanger les deux farines, le sel, la levure chimique.
  2. Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet.
  3. Ajouter le lait tiédi puis l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.
  4. Découper la tomate en tout petit dés en ôtant au maximum le jus, égouter le thon  et les ajouter à la pâte.
  5. Découper les bâtonnets de surimi en gros dés. Réserver.
  6. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer.
  7. Verser la pâte, puis disposer de façon homogène et en les enfonçant les morceaux de surimi.
  8. Cuire à feu vif pendant 3 min, puis diminuer et continuer à feu doux pendant 15 à 20 min.
  9. Retourner le cake à l'aide d'une assiette et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 min.
  10. C'est prêt. Laisser refroidir, il est meilleur froid!

 

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BON APPETIT

Bisous.........Pat

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samedi 04 février

Makis de crèpes au saumon

Comme ce midi nous avons mangé des crèpes de sarasin fourrées et qu'il me reste quelques crèpes, demain en entrée je ferais cette petite recette trouvé sur mon magasine télé ........

 

3 tranches de saumon fumé.... plus des lanières que vous mettrez dans vos crèpes

2 c à s de ciboulette

15cl de crème épaisse

1/2 citron

poivre

préparation de la mousse de saumon :

mixez au robot,  le saumon avec la crème épaisse,la ciboulette et le jus du 1/2 citron, poivrer...

étalez cette mousse sur les crèpes, recouvrez de lanières de saumon fumé et de deux brins de ciboulette

roulez délicatement et enveloppez les crèpes bien serrées dans du film alimentaire.

laisser les au frigo pendant 1h pour mieux les couper en tronçons et les présenter à la verticale comme des makis

vous pouvez ajouter sur le dessus des oeufs de saumon

 

J'ai scanné l'image pour que vous voyez à quoi ça ressemble

makis_au_saumon_fum_

 

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vendredi 23 décembre

VERRINE MASCARPONE / SAUMON

VERRINE MASCARPONE / SAUMON
Une recette légère en amuse bouche pour l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée avant un
repas copieux dans des verrines plus grandes.

200 gr de mascarpone

200 gr de fromage blanc 20%
4 tranche de saumon fumé

100 gr d'oeuf de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide

2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et

1 citron

Pain à toast ou blinis

 

PREPARATION
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Ajouter la préparation sur le saumon.
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.
Bon appétit !


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Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Tiramisu aux deux saumons et ciboulette
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de Mascarpone Galbani
3 oeufs
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
4 tiges de ciboulette
4 blinis
Sel
Poivre du moulin
Préparation
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Couper le saumon frais en dés de 1
cm.
3) Mettre l'huile d'olive à chauffer puis
ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et
laisser refroidir.
4) Griller légèrement les blinis.
5) Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer
le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les
dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid
plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8) Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques
morceaux de ciboulette.
Astuces
Vous pouvez mettre quelques dés de concombres frais dans le
mascarpone avant de dresser.

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mercredi 28 septembre

Tarte aux poireaux et aux lardons

une pâte feuilletée prête à l’emploi
-  4 poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
- noix de muscade râpée - fromage râpé

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).


Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème,la muscade, le sel et le poivre.

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte feuilleté que vous aurez mis dans un plat à tarte  . Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min.

Et oui en ce moment c'est ma période lardons ...

 

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mercredi 07 septembre

Salade de la mer "recette"

Salade de la mer fait à notre façon

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Salade ( feuille de chêne)

Saumon fumé émiété

crevette  rose et grises

surimi

saint Jacques poëlé et flamber au cognac

Sauce coktail (faite maison)

Facile à faire et excellent !!!!!

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mardi 19 juillet

Tuiles au fromage blanc et olives

Pour l'apéro, entre amis ou en famille ....

 

Tuiles au fromage blanc et olives

 

 

  • fromage blanc en faisselle : 150 g
  • olive noire dénoyautée : 100 g
  • blanc d'oeuf : 3
  • parmesan râpé : 50 g
  • beurre : 75 g
  • farine : 75 g
  • aneth
  • sel, poivre

 

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Fouettez les blancs pour les rendre mousseux, ajoutez le beurre fondu, la farine, le parmesan, sel et poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Beurrez-le.

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien. Etalez-les avec le dos d’une cuillère.

Enfournez et faites cuire 10 min.

Sortez la plaque du four et décollez les tuiles avec une spatule en métal. Posez-les bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.

Versez le fromage blanc dans un saladier.

Emincez les olives, ajoutez-les au fromage blanc. Salez et poivrez généreusement.

Montez les millefeuilles en alternant une tuile au fromage et une couche de fromage blanc aux olives.

Décorez d’une pluche d’aneth et servez aussitôt.

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mercredi 18 mai

Tarte thon surimi

 

 

Recette facile  pour les gens comme moi qui n'ont pas envie de faire de la grosse popote

TARTE AU THON, SURIMI

  • Une pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • crème fraiche
  • Une boîte de thon
  • surimi émietté
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre.

       Préchauffez le four à 180°

  • Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un plat à tarte, piquez avec une fourchette le fond de la tarte.
  • Égouttez le thon
  • Dans un saladier,battez les œufs en omelette, versez la crème fraiche
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez le gruyère râpé à votre convenance.
  • Emietter le thon sur la pâte feuilletée et répartir le surimi sur celui-ci.
  • Versez la préparation sur le  thon et surimi.
  • Saupoudrez de gruyère râpé.
  • Mettre au four  20 à 30  minutes en surveillant la cuisson.

A déguster avec une salade.....pour nous ce sera feuille de chêne

 

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vendredi 06 mai

Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays

Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays

 

  • 2 tomates rouges cocktail
  • 2 tomates vertes type Greenzebra
  • 2 tomates jaunes
  • 240 g de fromage frais type samos ou carré frais
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 figues sèches
  • 1/2 brin de basilic
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

 

Travaillez le fromage avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajoutez les figues sèches coupées en petits dès et les feuilles de basilic ciselées (mettez-en 4 de côtés).

Coupez chaque tomate en quatre tranches épaisses, assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Répartissez le mélange figues/fromage frais sur la moitié des tranches de tomates, couvrez d'un copeau de jambon cru et fermez les petits sandwichs avec le reste des tomates.

Décorez de quelques feuilles de basilic.

 

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