vendredi 22 octobre

Beignets de potiron

Beignets de potiron


  • potiron : 1 quartier
  • farine : 50 g
  • fécule de pommes de terre : 50 g
  • levure : 8 g
  • lait : 10 cl
  • persil : 3 tiges
  • huile de friture
  • sel, poivre

Épluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe.

Dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure.

Versez le lait petit à petit en remuant, puis salez et poivrez.

Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement.

Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle

Formez des petits tas de pâte au potiron et plongez-les par deux dans l’huile.

Faites cuire 3 min, puis sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant, et enfin salez.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Servez tiède avec une salade.........ou tout simplement pour l'apéro

Posté par quinette à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


mardi 12 octobre

Cake aux champignons, oignons et pignons

Recette Cake aux champignons, oignons et pignons

Cake aux champignons, oignons et pignons

Recette facile

  • Pour 10 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gros oeufs
  • sel, poivre
  • 2 oignons blancs moyens
  • 45 g de pignons de pin
  • une boîte moyenne de champignons émincés (400 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de lait
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn

  • PREPARATION
  • Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 1

  • 1 Dans une poêle, faire griller les pignons à sec. Puis ajouter le beurre, les oignons émincés, l'ail haché et les champignons. Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre. Laisser revenir une dizaine de minutes.

  • Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 3

  • 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant bien. Ajouter les champignons, ainsi que le gruyère râpé.

    3 Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la préparation en la soulevant délicatement.

    Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 4
  • 4 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 à 50 minutes.

    5 On peut déguster ce cake froid, mais j'avoue avoir une préférence pour la version encore chaude. Servir avec une salade verte.
  • Cake aux champignons, oignons et pignons : Etape 5

Posté par callas à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 31 août

Rouleaux de printemps au chèvre frais

Rouleaux de printemps au chèvre frais


  • 20 galettes de riz
  • 1 fromage de chèvre frais (250 g)
  • 250 g de mascarpone
  • 2 carottes râpées
  • 2 échalotes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de laitue
  • quelques feuilles de menthe
  • huile de sésame



1-Ciselez l’échalote et râpez le gingembre. Faites-les revenir dans une poêle.

2- Dans une jatte, mélangez intimement le chèvre frais, le mascarpone, les échalotes et le gingembre, les carottes rapées, les pignons de pins, la coriandre ciselée et quelques gouttes d’huile de sésame. Rectifiez l’assaisonnement.

3- Prenez un plat dans lequel vos galettes peuvent rester à plat et remplissez-le d’eau froide. Faites-y ramollir les galettes de riz (une à la fois) et placez-la à plat sur votre plan de travail.

4- En haut centre de chaque galette, déposez une feuille de menthe, une feuille de laitue, en laissant une marge de chaque côté.

5- Recouvrez ces feuilles d’une petite quenelle de la préparation au chèvre. Rabattez les deux côtés et roulez « serré ».

6- Emballez chaque rouleau d’un film plastique et placez au frais.

7- il ne vous reste plus qu'a déguster

Posté par quinette à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 30 juillet

Cake aux gésiers

Un pure régal, je vous le garanti
D'ailleurs je vais aller le finir
j'ai trop faim
Bisous
Pat

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Posté par quinette à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 27 juillet

Entrée bien sympathique

Voici une entrée bien sympathique et copieuse
ne me demandez pas le nom de cette recette ,
J'ai fait avec ce que j'ai trouvé dans placard et frigo

C'était bien bon !!!!


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Salade ( du jardin )
Pomme de terre
1 oignon rouge
tomate cerise de divers couleurs
Maïs
Truite saumonée
vinaigrette ( moutarde, vinaigre , huile)
sel et poivre du moulin
Ciboulette

Posté par quinette à 19:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


dimanche 25 juillet

Cake à la courgette, comté et mozzarella

1/2 grosse courgette coupée en petit dés
200 g  de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 c à soupe d'huile
un peu  de lait
100g de comté
1 boule de mozzarella  coupé en rondelle
Préchauffez votre four à 180° ( c'est suivant la puissance de votre four)

Faire revenir les courgettes  dans un peu de matière grasse et réserver.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier et ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse . Ajoutez le comté ...salez et Poivrez à votre gout

Beurrez un moule à cake , mettez une partie de votre pâte, les courgettes , la mozzarella , l'autre parti de votre pâte
enfournez pendanr 1/2 heure

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Posté par quinette à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mercredi 14 juillet

Concombre farci

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recette rafraichissante

1 Concombre
1 boite de thon au naturel
Mayonnaise
ail 1/2 gousse pilé
1 c à s de fromage blanc
jus d' 1/2 citron
sel poivre
ciboulette

Comme il me restait des tomates et de la mozzarella, je m'en suis servi
Voici une petite entrée toute simple et délicieuse

Posté par quinette à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 12 juillet

Salade de penne

350g de penne
2 carottes
1/2 oignon
1/2 poivron
Mayonnaise maison + citron et crème fraiche

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée  ( 15 mn environ) égoutter et passez sous l'eau
froide pour bien les refroidir..
Pendant ce temps préparez votre mayonnaise  , ajoutez le jus d'un citron et 1 c à s de crème fraiche ...mettez au frais
épluchez l'oignon, les carottes, et poivron, lavez et séchez les avec du papier absorbant, les couper en morceau
et mixer le tout
Dans un saladier, mettez les pâtes, les légumes mixés , la mayonnaise ,salé ,poivré, mélangez le tout

se sert très frais.....pour la déco c'est suivant votre imagination

Posté par quinette à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Taboulé oriental aux raisins

  • semoule de blé
  • tomates
  • oignon
  • poivrons
  • raisins secs
  • persil
  • menthe
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • épices oriental

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.

Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.

Faites tremper les raisins dans l’eau tiède

épluchez et coupez finement l'oignon.

Lavez les tomates et les poivrons.

Coupez poivrons et tomates en petits dés.

Pressez le jus de citron.

Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive

Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.

Égouttez les raisins.

Mettez la semoule dans un grand plat.

Ajoutez les dés de légumes, l'oignon, le raisin , les herbes ciselées , les épices

salez, poivrez et mélangez

Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouveau. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Posté par quinette à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 01 juillet

VELOUTE DE BROCOLIS AU CERFEUIL

(A préparer à l'avance, ça se mange froid)

pour 6 persoonnes

* 700 g de brocolis

* 1 oignon

* 2 blancs de poireaux

* 1 bouquet de cerfeuil

* 1 cube de bouillon de volaille

* 25 cl de crème fraîche

* 20 g de beurre

* un peu de crème liquide pour le décor

* sel, poivre

- Lavez, détaillez les blancs de poireaux en rondelles

- Pelez émincez l'oignon

- Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube dedans

- chauffez le beurre dans une sauteuse, y faire fondre le poireau et l'oignon, pendant 5 mn en remuant

- Ajoutez les brocolis en bouquets et remuez 3 mn

- Versez dessus le bouillon chaud. Laissez cuire 15 mn, salez, poivrez

- Effeuillez le cerfeuil, en mettre un peu de côté,

- lorsque tout est cuit, incorporez le, ainsi que la crème fraîche (25cl)

- Mélangez, mixez

- Couvrez et réservez au frais 3 h

- au moment de servir, remplir des verrines ou autres du même genre, avec la préparation.

- Décorez d'un filet de crème liquide et de quelques feuilles de cerfeuil

- Servir bien frais, mais pas glacé

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Posté par jacline_H_49 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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