jeudi 12 novembre

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de gruyère
  • 2 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage frais ail & fines herbes ( les sortir du frigo 15 à 20 min avant, ils se travailleront plus facilement)
  • Quelques petites pointes d’asperges surgelées (facultatif)
  • Sel, poivre

 

-Découpez le saumon fumé en lanières.

Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille.

Faites décongeler les asperges à température ambiante.

-Épluchez et râpez les pommes de terre.  (moi je les blanchis 2min et je les égoutte bien)

Fouettez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les pommes de terre rapé, le fromage rapé, du sel et du poivre.

-Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté, puis déposez sur un plat de service.

-Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille, et déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre.

-Servez encore tiède !

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lundi 19 octobre

Madeleines au bleu d'Auvergne

Petits amuses bouches

Madeleines au bleu d Auvergne

 

100 g de bleu d’Auvergne
120 g de farine 
4 cuillers à soupe d'huile
2 oeufs 
1 cuiller à café de levure chimique....poivre


10g de beurre (pour le moule)

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 200° C. th 6/7
Mélangez délicatement la farine, la levure, les oeufs, l'huile.
Ajoutez le bleu d’Auvergne émietté. Poivrez mais ne salez pas car le fromage l’est déjà.
Beurrez des moules à madeleine et remplissez-les aux 3/4.
Enfournez pour 8 minutes.
Les madeleines doivent rester claires.

Recette trouvée sur " au féminin com"

 

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vendredi 28 août

Champignons de Paris comme un macaron

Recette de Champignons de Paris comme un macaron

 

24 champignons de paris

100 g de fromage frais type Philadelphia®

100 g de chair de crabe (râpé)

50 g de biscuits salés type Z’héros de Belin

de la ciboulette

1 citron jaune

sel & poivre

 

Couper les pieds de champignons. Eplucher les têtes. Arroser de jus de citron.

 

Mélanger le fromage frais dans un bol avec le crabe, les zestes de citron, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

 

Garnir l’intérieur des chapeaux de cette préparation, les assembler 2 par 2 comme des macarons. Parsemer de biscuits concassés et servir frais.

 

Recette trouvée sur le site " ma vie en couleur"

J'aime beaucoup ce site on y trouve pas mal de recettes bien appétissantes, c'est pour cela que j'avais envie de la partager avec vous

Bisous

Pat

 

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lundi 29 juin

Empanadas à la sardine

Ces petites lunes pourront se servir à l'apéro... Il vous faut !!!

24 petits disques de pâte feuilleté de 10-12 cm de diamètre

1 boîte de tomates concassées de 400g ou 500g

3 poivrons

2 oignons blancs

2 gousses d'ail

100 g d'olives noires

piment en poudre

thym

sel, poivre

Préparation

Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.

Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.

Ajoutez l'ail.

Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.

Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.

Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin.

Laissez tiédir.

Emiettez les filets de sardine.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons, sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.

Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.

Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.

Enfournez pendant 30 minutes.

Empanadas à la sardine

recette trouvée sur " cuisine de A à Z"

 

 

Posté par quinette à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 18 juin

Salade de pamplemousse, crevette et avocat

 

 

 

  • 1 petit pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 12 crevettes cuites
  • 1 yaourt 0%
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel & poivre

 

Décortiquez les crevettes, retirez la tête et conservez la queue.Pelez et dénoyautez l’avocat, puis détaillez-les en lamelles.Pelez le pamplemousse à cru pour en prélever la chair sans la peau, tout en récupérant le jus qui s’en échappe dans un bol.Ajoutez à ce jus le yaourt et le piment, salez, poivrez et mélangez.Disposez la chair de pamplemousse dans des assiettes. Surmontez de crevettes et de lamelles d’avocat, arrosez de sauce au yaourt.Dévorez sans scrupules !

Recette touvée sur " cuisine de A  à Z"

Je ne l'ai pas encore essayé, mais ça me tente bien....c'est facile à réaliser, c'est frais, et j'aime tous les ingrédients

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

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mercredi 17 septembre

Terrine de courgettes au saumon

4 courgettes (pas trop grosses) - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena) - 1 demi cuillère à café de curry - 4 tranches de saumon fumé - 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés - sel et poivre

Préparation de la recette :

    Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.
Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.
Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée
Cette recette vient de chez marmiton

Posté par quinette à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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lundi 01 septembre

Salade méxicaine à l'avocat

  Hier pour mon anniv nous avons mangé méxicain .........

 

  2 avocats
1 citron
1 poivron rouge
1 demi-boîte de grains de maïs
2 gousses d'ail
1 oignon
1 petit bol de coulis de tomates fraîches
2 c. à s. de ketchup (  j'ai remplacé par du vinaige de xérès et un d'huile)
Sel
Poivre

1 Coupez les avocats par la moitié. Prélevez la chair avec une cuillère spéciale ronde ou une petite cuillère. Arrosez ces boules d'avocat aussitôt de jus de citron.

 2  Détaillez le poivron rouge en petits dés. Egouttez-les grains de maïs. Epluchez les gousses d'ail et l'oignon. Pressez l'ail, émincez finement l'oignon.

 3  Versez les grains de maïs dans un saladier avec les dés de poivron, les boules d'avocat, l'ail pressée et le hachis d'oignon. Salez, poivrez + vinaigrette et mélangez le tout délicatement. Gardez cette salade au frais jusqu'au moment de servir.

 

recette trouvé ICI

 

en image cela donnait ceci

salade méxicaine

 

EXCELLENT et très frais.....

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mardi 03 décembre

Tomates farcies au taboulé

Pour le taboulé :

  • 200 g de grains de couscous (moyenne)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1/4 de poivron rouge
  • 100 g d'olives noires (type niçoises)
  • 1 citron
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour les tomates farcies :
  • 6 tomates à farcir

Préparez le taboulé :

Préparez les grains de couscous comme indiqué sur le paquet.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.

Lavez et émincez très finement le poivron.

Pressez le jus du citron.

Versez les grains de couscous dans un saladier. Ajoutez le poivron, la menthe et les olives préalablement coupées en fines rondelles.

Assaisonnez d’huile d’olive et de jus de citron. Salez et poivrez.

Mélangez à nouveau et réservez au frais.

Préparez les tomates farcies

Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Farcissez les tomates du taboulé, couvrez de chapeaux.

Laissez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de servir.

Recette de " cuisine de A à Z "

Posté par quinette à 17:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Bavarois de langoustes aux coquillages

1 kg de coquillages (moules, palourdes…)
• 3 queues de langouste
• 3 échalotes
• 50 cl de lait
• 45 cl de crème liquide
• 200 g de beurre
• 5 feuilles de gélatine
• 8 jaunes d’œufs
• 15 cl de vin blanc sec
• 1 cuil. à café d’huile
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 5 pincées de muscade
• quelques feuilles d’estragon ciselé
• sel, poivre

 1.Faites cuire 5 min les queues de langouste à l’eau bouillante et décortiquez-les une fois refroidies. Coupez-les en une quinzaine de tranches, hachez le reste. Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait avec la muscade, le sel et le poivre.


2. Fouettez les jaunes d’œufs et versez le lait bouillant, en continuant de fouetter. Mettez à cuire 3-4 min et mélangez avec la gélatine essorée et la langouste hachée. Laissez refroidir puis incorporez 30 cl de crème fouettée.
Versez le bavarois dans un moule huilé et réservez au réfrigérateur 6 h.


3. Pelez et hachez les échalotes. Faites ouvrir à feu vif les coquillages nettoyés avec 1 échalote et le vin blanc. Filtrez le jus et versez 2 cuil. à soupe sur les coquillages décoquillés et égouttés.


4. Dans une casserole, versez le jus filtré, les 2 échalotes restantes et le vinaigre et laissez réduire à feu vif. Quand le mélange est presque sec, ajoutez la crème restante, le beurre et les coquillages. Faites réchauffer 3 min en remuant.


5. Servez le bavarois démoulé, entouré de sauce, de tranches de langouste et décoré d’estragon.

Recette trouvée sur cuisine actuelle

 

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samedi 12 octobre

mini cakes comme des galettes bretonnes

voici une petite entrée que j'ai fait ce midi....elle est tirée du livre de ILONA CHOVANCOVA " mini cakes, appéritifs et gourmandises"

 

mini cake

Je l'ai prréparé dans un grand moule à cake  ...pas mal et surtout très bon

 

P1030055

 

Bon appétit si vous êtes encore à table ......Bonne journée

Bisous

Pat

Posté par quinette à 13:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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