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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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24 novembre 2019

Quiche au crabe et aux poireaux

quiche crabe-poireau

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de poireaux frais
  • 300 g de crabe haché
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 25 gr de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 15 gr de matière grasse
  • sel

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les poireaux en lamelles. hachez le crabe et réservez.

Dans une sauteuse, faites sauter les poireaux avec la matière grasse pendant 10 minutes. Rajoutez le crabe et mélangez de nouveau pour 2 minutes.

Dans un petit saladier pérarez l'appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Ajustez le bord et collez-les bien à la paroi. Disposez la préparation  sur le fond de tarte. Versez l'appareil par dessus.

Parsemez de fromage râpé et enfournez 35 à 40 minutes.

 

VOUS POUVEZ REMPLACER LE CRABE PAR, DU SURIMI, DU SAUMON

 

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14 septembre 2019

Mousse de truite saumonée

 

 

mousse de truite

2 filets de truite saumonée

½ citron

2 c. à soupe de crème fraîche liquide

4 fromages type carré frais

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Persil

Ciboulette

SeL Poivre

Préchauffez votre four à th.7 ( 200°C).

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étalez les filets de truite saumonée. Arrosez-les du jus d’un demi-citron et badigeonnez de crème fraîche liquide. Enfournez et faites cuire pendant 20 min.

Une fois les truites cuites, émiettez-les dans un saladier. Ajoutez les fromages de type carré frais avec la crème fraîche épaisse, le persil et la ciboulette lavée et ciselée. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène, épaisse et onctueuse.

Dans des verrines ou des cuillères de présentation, disposez la mousse de truite saumonée. Dégustez frais.

 

4 septembre 2019

Taboulé marin au saumon fumé

Notre repas de ce soir

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g  de couscous moyen
35 cl d'eau
une vingtaine de  crevettes roses décortiquées
4 belles tranches de saumon fumé
3 oignons nouveaux ou 1 oignon moyen
3 petites tomates coupées en dés
4 oranges ou 3 si elles sont  grosses
de la ciboulettebouquet de ciboulette
1 jus de citron
5 c à s d'huile d'olive

 

Mettre les graines de couscous dans un saladier. Faire bouillir l'eau que vous aurez salée. Verser les 2/3 de l'eau bouillante sur le couscous et couvrir le saladier. Laisser gonfler 5 mn puis retirer le couvercle et égréner le couscous avec une fourchette. Verser le tiers d'eau bouillante restant et remettre le couvercle. Au bout de 2-3 mn égréner à nouveau le couscous.


Couper le saumon fumé en lanières, décortiquer les crevettes et hacher les oignons nouveaux. Epépiner et couper en dés les tomates et éplucher les oranges à vif, lever les suprêmes

Couper les quartiers d'oranges en 2.
Il ne reste plus qu'à tout mélanger avec le couscous. Ajouter la ciboulette ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement, il faut sentir tous les parfums. 

Je rajoute le jus d'orange récupéré lorsqu'on pêle les oranges à vif.

 

Taboulé marin au saumon fumé

 

Je ferais aussi une salade verte pour avoir tous les apports nutritionnelles

j'espère que votre repas sera idem au mien ...Succulent !!!

Bonne soirée

Bisous tendresses à chacun et chacune

Votre amie Pat

26 août 2019

melon aux crevettes

  • ingrédients Pour 6 personnes

     

    2 melons

    200 g de crevette rose décortiquées et fraîches

    250 g de coeur de palmier (1 petite boîte )

    40 cl de crème fraîche épaisse

    1 bouquet de ciboulette fraîche

    Poivre

    Sel

 

Couper le melon en deux l'épépiner et en faire des petites boules ou le couper en petits triangles   .... mettre  au frais

Couper les cœurs de palmier en fines rondelles.

Mélanger les crevettes et les cœurs de palmier ensemble et mettre au frais.

Mélanger la crème, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

Au moment de servir, mélanger ces ingrédients au melon, "les crevettes, les coeurs de palmier et ajouter la sauce crème fraîche ciboulette ".

Présenter dans des verres avec des grosses crevettes et des tiges de ciboulettes en décoration.

 

Cette petite entrée se mange très fraîche, mélanger les ingrédients au dernier moment, c'est beau et en plus c'est bon. Effet garanti

melon aux crevettes

 cette recette je la ferais demain soir, ayant tous les ingrédients ... je ferais aussi une salade verte et pour équilibrer notre repas je ferais aussi des pdt....

Bon appétit....

Bonne soirée 

Bisous de votre amie Pat

23 août 2019

sucettes à la tapenade

  • 200 g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 pot de tapenade noire
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • pics en bois

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient.

Ajoutez l'oeuf puis l'huile et l'eau et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm.

 

A l'aide d'un emporte-pièce à biscuits, découpez des ronds de pâte et placez la moitié sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etalez dessus la tapenade noire à l'aide d'une cuillère.

Placez un pique en bois au bout de chaque rond de pâte déposé sur la plaque.

Recouvrez avec le restant de ronds de pâte en soudant bien les bords avec une fourchette.

Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.

il ne vous reste plus qu'à dégustez.

sucettes-biscuitees-a-la-tapenade

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