Notre repas de ce soir
Les ingrédients pour 4 personnes :
250 g de couscous moyen
35 cl d'eau
une vingtaine de crevettes roses décortiquées
4 belles tranches de saumon fumé
3 oignons nouveaux ou 1 oignon moyen
3 petites tomates coupées en dés
4 oranges ou 3 si elles sont grosses
de la ciboulettebouquet de ciboulette
1 jus de citron
5 c à s d'huile d'olive
Mettre les graines de couscous dans un saladier. Faire bouillir l'eau que vous aurez salée. Verser les 2/3 de l'eau bouillante sur le couscous et couvrir le saladier. Laisser gonfler 5 mn puis retirer le couvercle et égréner le couscous avec une fourchette. Verser le tiers d'eau bouillante restant et remettre le couvercle. Au bout de 2-3 mn égréner à nouveau le couscous.
Couper le saumon fumé en lanières, décortiquer les crevettes et hacher les oignons nouveaux. Epépiner et couper en dés les tomates et éplucher les oranges à vif, lever les suprêmes
Couper les quartiers d'oranges en 2.
Il ne reste plus qu'à tout mélanger avec le couscous. Ajouter la ciboulette ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement, il faut sentir tous les parfums.
Je rajoute le jus d'orange récupéré lorsqu'on pêle les oranges à vif.
Je ferais aussi une salade verte pour avoir tous les apports nutritionnelles
j'espère que votre repas sera idem au mien ...Succulent !!!
Bonne soirée
Bisous tendresses à chacun et chacune
Votre amie Pat