Cake aux gésiers
Un pure régal, je vous le garanti
D'ailleurs je vais aller le finir
j'ai trop faim
Bisous
Pat
Entrée bien sympathique
Voici une entrée bien sympathique et copieuse
ne me demandez pas le nom de cette recette ,
J'ai fait avec ce que j'ai trouvé dans placard et frigo
C'était bien bon !!!!
Salade ( du jardin )
Pomme de terre
1 oignon rouge
tomate cerise de divers couleurs
Maïs
Truite saumonée
vinaigrette ( moutarde, vinaigre , huile)
sel et poivre du moulin
Ciboulette
Cake à la courgette, comté et mozzarella
1/2 grosse courgette coupée en petit dés
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 c à soupe d'huile
un peu de lait
100g de comté
1 boule de mozzarella coupé en rondelle
Préchauffez votre four à 180° ( c'est suivant la puissance de votre four)
Faire revenir les courgettes dans un peu de matière grasse et réserver.
Tamiser la farine et la levure dans un saladier et ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse . Ajoutez le comté ...salez et Poivrez à votre gout
Beurrez un moule à cake , mettez une partie de votre pâte, les courgettes , la mozzarella , l'autre parti de votre pâte
enfournez pendanr 1/2 heure
Concombre farci
recette rafraichissante
1 Concombre
1 boite de thon au naturel
Mayonnaise
ail 1/2 gousse pilé
1 c à s de fromage blanc
jus d' 1/2 citron
sel poivre
ciboulette
Comme il me restait des tomates et de la mozzarella, je m'en suis servi
Voici une petite entrée toute simple et délicieuse
Salade de penne
350g de penne
2 carottes
1/2 oignon
1/2 poivron
Mayonnaise maison + citron et crème fraiche
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée ( 15 mn environ) égoutter et passez sous l'eau
froide pour bien les refroidir..
Pendant ce temps préparez votre mayonnaise , ajoutez le jus d'un citron et 1 c à s de crème fraiche ...mettez au frais
épluchez l'oignon, les carottes, et poivron, lavez et séchez les avec du papier absorbant, les couper en morceau
et mixer le tout
Dans un saladier, mettez les pâtes, les légumes mixés , la mayonnaise ,salé ,poivré, mélangez le tout
se sert très frais.....pour la déco c'est suivant votre imagination
Taboulé oriental aux raisins
- semoule de blé
- tomates
- oignon
- poivrons
- raisins secs
- persil
- menthe
- jus de citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- épices oriental
Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède
épluchez et coupez finement l'oignon.
Lavez les tomates et les poivrons.
Coupez poivrons et tomates en petits dés.
Pressez le jus de citron.
Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive
Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.
Égouttez les raisins.
Mettez la semoule dans un grand plat.
Ajoutez les dés de légumes, l'oignon, le raisin , les herbes ciselées , les épices
salez, poivrez et mélangez
Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouveau. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
VELOUTE DE BROCOLIS AU CERFEUIL
(A préparer à l'avance, ça se mange froid)
pour 6 persoonnes
* 700 g de brocolis
* 1 oignon
* 2 blancs de poireaux
* 1 bouquet de cerfeuil
* 1 cube de bouillon de volaille
* 25 cl de crème fraîche
* 20 g de beurre
* un peu de crème liquide pour le décor
* sel, poivre
- Lavez, détaillez les blancs de poireaux en rondelles
- Pelez émincez l'oignon
- Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube dedans
- chauffez le beurre dans une sauteuse, y faire fondre le poireau et l'oignon, pendant 5 mn en remuant
- Ajoutez les brocolis en bouquets et remuez 3 mn
- Versez dessus le bouillon chaud. Laissez cuire 15 mn, salez, poivrez
- Effeuillez le cerfeuil, en mettre un peu de côté,
- lorsque tout est cuit, incorporez le, ainsi que la crème fraîche (25cl)
- Mélangez, mixez
- Couvrez et réservez au frais 3 h
- au moment de servir, remplir des verrines ou autres du même genre, avec la préparation.
- Décorez d'un filet de crème liquide et de quelques feuilles de cerfeuil
- Servir bien frais, mais pas glacé
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Tian de gambas à la tomate
- 500 g de gambas cuites
- 500 g de tomates
- 2 poivrons orange
- 3 courgettes
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- sel, poivre
Décortiquez les gambas.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.
Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et l’oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les.
Préchauffez le four th.6 (180°C) après y avoir placé un bain marie.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes.
Servez tiède ou froid.
Recette cuisine de A à Z
quiche aux champignons
Voilà ma quiche aux champipi est prête à déguster
Mais il n'y a pas que des champignons
il y a aussi la pâte feuilleté
du lard fumé
des dés de jambon
des oeufs
de la crème fraiche
du comté
BON APPETIT
Pat
salade aux gésiers confits
- 1 salade verte
- des gésiers confits
- des petits croûtons frottés à l'ail
- Huile
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
Nettoyez la salade et essorez-la. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif ,faites revenir les gésiers sur feu moyen. Retirez-les et dans la même poêle, faites frire
les croûtons.
Rassemblez la salade, les gésiers et les croûtons dans un saladier. Assaisonnez selon votre goût, avant de déguster.
vous pouvez ajouter des tomates cerises, des asperges , des oeufs de cailles etc ....