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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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23 août 2019

verrine d'avocat , poivrons, crevettes

 

  • 4 avocats
  • 1 poivron rouge
  • 15 grosses crevettes 
  • 3 c. à soupe de crème liquide 35% MG
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 brins de ciboulette
  • 1/2 échalote
  • 8 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Déposez la chair des avocats dans un mixeur, ajoutez la crème liquide, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre, et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

Transférez dans les verrines et réservez.

Hachez l'échalote en fins morceaux, découpez le poivron aussi très fins

mettre le tout dans une poêle anti-adhésive et faites revenir 3 min, jusqu'à ce que ça commence légèrement à dorer.

Mixez le poivron , répartissez la préparation dans les verrines.

Découpez les crevettes en petits morceaux et mixez-les avec la crème fraîche.ajouter les brins de ciboulettes coupés.. 

Transférez-les dans les verrines. gardez des crevettes pour la déco !!

 

 

 

 

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23 août 2019

Mini cakes au saumon et au Boursin

 

  • 100 g de Boursin
  • 100 g de saumon fumé
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • Poivre

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Détaillez le saumon fumé en lanières. Incorporez-le à la préparation. Versez dans des mini-moules à cake.

Enfournez pendant 30 min. Démoulez les mini cakes au saumon et au Boursin , laisser refroidir et déguter !!

 

mini-cakes-au-saumon-et-au-boursin

16 août 2019

Salade de concombre au saumon et fromage frais en verrines

salade-de-concombre-au-saumon-et-fromage-frais-en-verrines

1 concombre

150 g de saumon fumé

12 c. à soupe de fromage frais

4 tranches de pain complet (ou de seigle)

2 c. à soupe de ciboulette ciselée

Sel, poivre

Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, salez et poivrez.

Lavez le concombre et coupez-le en petit dés. Détaillez le saumon en dés  aussi. Grillez les tranches de pain au grille-pain et coupez-les en dés.

Dans des verrines, disposez une couche de fromage frais aux herbes, puis de dés de concombre. Recouvrez avec une cuillère de fromage frais, du concombre, des dés de saumon fumé et de pain.

Terminez avec une cuillère de fromage frais et quelques dés de saumon et de concombre pour décorer.

Servez frais.
recette trouvé sur cuisine de A à Z
29 juillet 2019

SIMIT( petit pain turque)

 

500gr de farine

110gr de beurre fondu

2oeufs

1 petit verre à thé d'huile d'olive environ 4cs d'huile

5cs de lait

1/2cc de sel

2cc de levure boulangère

1cs de sucre

 

je commence par mélanger tout les ingrédients dans la MAP, programme pate simple, je laisse pétrir et je rajoute éventuellement 1cs d'eau, si c'est trop mou, je ratrappe avec un peu de farine, la pate ne doit plus coller au mains, au contraire, elle laisse un film gras sur les doigts, une fois la boule de pate formée, je la laisse reposer environ 45min-1h (dans la map ou dans un bol filmé dans un endroit tiède et sans courants d'air)

 

DSCN8220

 

je sépare la pate en 6 boules (l'idéal pour des pains plus fins aurait été de séparer la pate en 8-9 boules), je pétris chaque part et je lallonge au fur et à mesure en soudant les deux extrémités pour former un anneau, je dépose les anneaux sur une plaque légèrement huilée et farinée

 

DSCN8221

 

parallèlement je mélange à la fourchette le blanc d'oeuf+beurre fondu , on nappe généreusement les anneaux et on parseme le sésame autant que nécessaire

 

DSCN8224

 

je laisse reposer 30min devant mon four (préchauffé)

 

DSCN8225

 

et j'enfourne a 180° pour environ 25-30min, a environ 25min j'allume le gril et je fais bien dorer le dessus des pains

 

DSCN8227

 

à la sortie du four...

 

DSCN8239

C'EST EXCELLENT

8 juillet 2019

Tzatziky à la grecque

 

IMAGE : Barbecue

Ça y est nous y sommes, dans la saison tant attendue des glaces gourmandes, fruits frais, thés glacés, salades composées, mais aussi des barbecues ...
Il suffit de faire chauffer quelques merguez, brochettes, pilons de poulets ou entrecôte  pour laisser émaner la délicieuse odeur des grillades d’été.

Quoi de plus agréable qu’un barbecue… Ce repas riche en saveur, généralement festif, réunissant la famille et tous les bons amis autour d’un feu de bois chaleureux.

allez on commence par une entrée fraiche  !!!!

Le mic mac de legumes croquants

Imaginez des mini carottes fanes, des concombres en bâtonnets, des poivrons multicolores, des endives craquantes, des radis rougissant et des choux en fleur, tous prêts à faire trempette dans de savoureuses sauces faites maison… Hum !

Tzatziky à la grecque

Tzatziki-150x150

Ingrédients
2 concombres
4 yaourts brassés nature
10 feuilles de menthe
1 bouquet de coriandre
2 belles gousses d’ail
1 citron jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation
Epluchez le concombre, et raclez l’intérieur avec une petite cuillère pour retirer les pépins. Râpez le concombre ou découpez des fines tagliatelles avec l’économe. Hachez l’ail, ciselez la coriandre et la menthe selon votre convenance. Prenez un récipient, mélangez-y les yaourts, le concombre, l’ail, et les herbes fraiches. Ajoutez le jus de citron, et la cuillère à soupe d’huile d’olives. Salez, poivrez et placez une heure au réfrigérateur. Trempez-y vos chips ainsi que vos concombres et autres légumes en bâtonnets, miam !

 

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