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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
7 décembre 2018

Salade coleslaw

Voici comment je la prépare !!!

1/4 choux blanc
3 carottes
1/2 oignon
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de bon vinaigre
Sel
Poivre du moulin
un peu de sucre
1cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation
Rapper le choux blanc, l'oignon et les carottes.

Ajouter la mayonnaise, le vinaigre et la moutarde.

Ajouter le sel, le sucre et le poivre et la crème fraiche.

Bien mélanger.

Réserver au frais 1 heure.

C'est un régal  Salade_coleslaw

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28 décembre 2016

Salade Périgourdine

 

  • 1 salade "feuille de chêne ou autre"
  • 2 boîtes de gésiers de canards confits (800 g) (revenu à la poêle)
  • 200 g de magret séché-fumé en tranches fines
  • des cerneaux de noix
  • tomates cerises
  • oeufs de cailles
  • Vinaigrettes
  • foie gras

Disposez tous ces ingrédients à votre guise en faisant une jolie présentation

Afficher l'image d'origine

29 octobre 2016

houmous et pain de campagne

Houmous express ( vegan sans gluten )

300gr de pois chiches cuits en bocal ( ne pas jeter le liquide il vous servira  pour une autre recette)

le jus d'1/2 citron

1gousse d'ail sel, poivre, cumin

huile d'olive

Pacer les pois chiches, l'ail coupé en petits morceaux et le jus d'un citron dans le bol mixeur..

Lancer le robot et laisser tourner

Ajouter l'huile d'olive par le haut alors que le robot continue de tourner, jusquà l'obtention de la texture souhaitée ..

terminer en versant toujours par le haut, sel, poivre cumin

Ya pas plus simple comme recette et vous pourrez comme nous vous faire des petit taosts aillés et déguster

Je vous montre ce que cela donne, j'ai pu remplir deux coupelles

P1040509

 

Et voici le pain  de campagne réalisé par Christian.... Les ingrédients sont mélangé à la MAP

P1040507

Là il lève

et maintenant le voilà cuit

P1040510

 

 

Avec le jus de mes pois chiches j'ai  réalisé des blancs en neige pour ma tarte au citron meringuée

Voici ma tarte... je vous dirais ce que j'en pense après 16h

P1040508

Bisous

Pat

16 octobre 2016

Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon

Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon

Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon

  • 6 grosses pommes de terre
  • 4 tranches de fromage à hamburger
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 24 fines asperges vertes
  • quelques feuilles de salade
  • 1 jus de citron
  • gros sel
  • quelques brins d’aneth

Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d’épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l’aneth.

Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.

Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.

Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d’une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d’une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d’aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.

10 octobre 2016

Potage de légumes verts

     Voici un autre potage de légumes

  • 1 petite tête de brocoli
  • 2 poireaux
  • 200g d’épinards en branche
  • 200g d’haricots verts
  • 1 petite courgette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 litre d'eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Laver tous les légumes
Couper les légumes en morceaux ... Mettre tous les légumes dans une cocotte, saler légèrement, poivrer, ajouter la gousse d’ail écrasée, les feuilles de persil et le cube de bouillon.
Couvrir avec le litre d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min à 40 min ....Mixer avec un mixeur plongeant.
Rectifier l’assaisonnement, arroser d’un filet d’huile d’olive ou simplement un petit morceau de beurre et servir

potage vert

Bon appétit...
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